Gamba Carabiniera mit Ziegenkäse
Die rote Riesengarnele thront königlich auf grünem Salat. Gratinierter Ziegenkäse und karamellisierte Salznüsse runden dies eindrucksvoll ab.
  • Fortgeschritten
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • 30 g
    Butter
  • 2 EL
    Akazienhonig
  • 1 TL
    Meersalz
  • 100 g
    Walnüsse
  • 400 g
    grüne, gemischte Salatblätter
  • 1 Bund
    Kerbel
  • 2 Stiele
    Estragon
  • 4 EL
    Granatapfel-Balsamessig
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 Stiele
    Thymian
  • 4 Stück
    Ziegenkäse, klein
  • 4 EL
    Granatapfelkerne

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Zunächst die karamellisierten Salznüsse zubereiten: Dafür den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Honig und Meersalz dazugeben. Die Walnüsse kurz darin schwenken. Sofort die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtem Ofenblech verteilen und für 8-10 Minuten in den Backofen geben. Salznüsse anschließend grob hacken.

  • 2

    Salatblätter waschen, abtropfen und trockenschleudern. Kerbel und Estragon zupfen. Granatapfel-Balsamessig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
    Salat mit den Kräutern mischen und kurz vor dem Servieren mit Dressing anmachen.

  • 3

    Die aufgetauten Gambas auf Küchenkrepp trockenlegen. Die Schale bis auf das Schwanzsegment entfernen. Gambas auf dem Rücken leicht einschneiden und den Darm entfernen. Eine Pfanne mit Öl aufstellen und die Gambas zusammen mit angedrücktem Knoblauch und Thymian unter mehrmaligen Wenden für 5-7 Minuten braten.

  • 4

    Währenddessen Ziegenkäse im Ofen unter der Oberhitze goldgelb gratinieren. Salat mit den Granatapfelkernen anrichten. Gratinierten Ziegenkäse auf den Salat setzen und mit Salznüssen bestreuen. Die Gambas Carabiniera dazu reichen.


Weitere Rezepte

Winter-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Salate
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Leicht & bewusst
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gamba-Carabiniera-Rezepte
Gamba Carabiniera vom Raclette
leicht
20 min
Surf and Turf: Rote Riesengarnele de luxe
mittel
30 min
Gamba Carabiniera mit nordischer Salsa
leicht
20 min