Gamba Carabiniera vom Raclette
Gamba Carabiniera braucht nicht viel: Heiß gegrillt mit selbstgemachtem Basilikumöl und feine Trüffel Aioli – fertig ist der Hochgenuss.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1


    Zunächst Basilikumöl vorbereiten: Dafür Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit einer Prise Fleur de Sel und 6 Esslöffeln Olivenöl pürieren.

  • 2

    Schale der Gamba Carabiniera vorsichtig von den Schwänzen entfernen, dabei Kopf und Schwanzflossen dranlassen. Gambas auf dem Rücken leicht einschneiden und Därme entfernen. Gambas salzen, pfeffern und dünn mit dem Basilikumöl bepinseln.

  • 3

    Olivenöl auf die Grillplatte des Raclettes geben und die Gambas für etwa 4 Minuten je Seite grillen. Dazu Trüffel Aioli anbieten.


Weitere Rezepte

Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Raclette & Fondue
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Safran-Fischfond
leicht
60 min
Garnelen & Kürbis aus dem Raclette
leicht
30 min
Hot Pot-Fond
mittel
25 min
Spiegelei mit Krabben & Speck aus dem Raclette
leicht
20 min
Pulpospieße vom Raclette
leicht
25 min
Gamba-Carabiniera-Rezepte
Gamba Carabiniera mit Ziegenkäse
mittel
30 min
Surf and Turf: Rote Riesengarnele de luxe
mittel
30 min
Gamba Carabiniera mit nordischer Salsa
leicht
20 min