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  • Leicht
  • 20 Min.
  • 15 Min.

Steinbutt alla Bordelaise in der individuellen Luxusversion. Die Kruste aus Bröseln, Thymian, Cheddar und Butter bräunt nach Belieben knusprig unter dem Raclette. Dazu gibts knackigen grünen Spargel.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Die unteren holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und trocken tupfen. Fisch kalt abspülen und gut trocken tupfen.
  • 2 Raclettegerät samt Grillplatte vorheizen. Knoblauch schälen und pressen. Blätter von 3 Thymianzweigen abzupfen. Butter in einem Topf schmelzen, von der Hitze ziehen und mit Knoblauch, Zitronenabrieb und Thymian vermengen. Panko zugeben und alles beiseitestellen. Cheddar grob reiben und unter die ausgekühlte Bröselmasse mengen.
  • 3 Die Pfännchen mit etwas Öl ausreiben und auf der heißen Grillplatte erhitzen. Steinbutt mit Salz und Pfeffer würzen und hineinlegen. Etwas von der Bröselmasse auf jedes Fischstück verteilen und unter dem Raclettegrill 8-10 Minuten backen. Falls die Kruste zu dunkel backt, Temperatur des Grills reduzieren oder Pfännchen oben auf der heißen Grillplatte zu Ende gar ziehen lassen.
  • 4 Parallel den Spargel auf der Grillplatte mit etwas Olivenöl und den restlichen Thymianzweigen einige Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zum Fisch genießen.

Tipp

Dazu passt eine Sauce Bernaise oder Senfmayo.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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83436
Steinbutt · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320g (4 Portionen, je 80g)

Schritte

  • 1 Die unteren holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und trocken tupfen. Fisch kalt abspülen und gut trocken tupfen.
  • 2 Raclettegerät samt Grillplatte vorheizen. Knoblauch schälen und pressen. Blätter von 3 Thymianzweigen abzupfen. Butter in einem Topf schmelzen, von der Hitze ziehen und mit Knoblauch, Zitronenabrieb und Thymian vermengen. Panko zugeben und alles beiseitestellen. Cheddar grob reiben und unter die ausgekühlte Bröselmasse mengen.
  • 3 Die Pfännchen mit etwas Öl ausreiben und auf der heißen Grillplatte erhitzen. Steinbutt mit Salz und Pfeffer würzen und hineinlegen. Etwas von der Bröselmasse auf jedes Fischstück verteilen und unter dem Raclettegrill 8-10 Minuten backen. Falls die Kruste zu dunkel backt, Temperatur des Grills reduzieren oder Pfännchen oben auf der heißen Grillplatte zu Ende gar ziehen lassen.
  • 4 Parallel den Spargel auf der Grillplatte mit etwas Olivenöl und den restlichen Thymianzweigen einige Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zum Fisch genießen.

Tipp

Dazu passt eine Sauce Bernaise oder Senfmayo.

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