Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
Argentinische Rotgarnelen mit gegrilltem Antipastisalat aus Tomaten, Spitzpaprika, Zucchini, Aubergine, Oliven und Kapern.
  • Leicht
  • 25 min
  • 15 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Argentinische Rotgarnelen · klein · easy peel (250g)
Tiefgekühlt · Klein, 250 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Die aufgetauten Garnelen mit einem Küchenpapier gut trocken tupfen. Nun die Schale der der Garnelen bis auf das Schwanzende abschälen. 

  • 2

    Tomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Paprikas waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Aubergine waschen, halbieren und die Hälften längs vierteln. Zucchini waschen und längs vierteln. Das so vorbereitete Gemüse mit 2 Esslöffel Olivenöl vermengen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen und grob zupfen.

  • 3

    Gasgrill auf indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze einheizen. Das Gemüse auf den heißen Grillrost legen und bei mittlerer Hitze ca.15 Minuten grillen. Dabei alles öfter wenden. In den letzten 6 Minuten der Grillzeit die Garnelen mit auf den heißen Grillrost legen und grillen. Die Garnelen dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Knoblauch schälen und fein reiben und mit Zitronenabrieb, restliches Olivenöl und Essig verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Grillgemüse mit dem Dressing, Kapernäpfeln, Oliven und dem Estragon vermengen und zusammen mit den Garnelen anrichten.


Weitere Rezepte

Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Einfach grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Gegrillter Thunfisch mit Teriyaki-Lack
mittel
35 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Italienische Küche
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Rotgarnele Aglio e Olio mit Gurken-Spaghetti
leicht
30 min
Saltimbocca vom Seeteufel
mittel
15 min
Wolfsbarsch mit Bohnenpüree & Salbei
mittel
65 min
Garnelen grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min
Surf and Turf: Rote Riesengarnele de luxe
mittel
30 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min
Gamba Carabiniera mit nordischer Salsa
leicht
20 min
Gegrillter Garnelenspieß
leicht
20 min
Surf and Turf vom Grill
mittel
40 min
Krustentiere grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Languste mit orientalischem Salat
mittel
45 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min