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Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
- Leicht
- 25 Min.
- 15 Min.
Nussig-würzige Garnelen mit gegrilltem Antipastisalat aus Tomaten, Spitzpaprika, Zucchini, Aubergine, Oliven und Kapern.
Zutaten
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250 g
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5 EL
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3Strauchtomaten
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2rote Spitzpaprikas
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1Aubergine
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1gelbe Zucchini
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1 BundEstragon
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1Knoblauchzehe
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Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone
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2 ELWeißweinessig
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Salz & Pfeffer
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Kapernäpfel
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Kalamata Oliven ohne Stein
Schritte
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1
Aufgetaute Garnelen mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Die Schale der Garnelen bis auf das Schwanzende abschälen.
-
2
Tomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Paprikas waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Aubergine waschen, halbieren und die Hälften längs vierteln. Zucchini waschen und längs vierteln. Vorbereitetes Gemüse mit 2 Esslöffeln Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen und grob zupfen.
-
3
Gasgrill für indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze einheizen. Gemüse auf den heißen Grillrost legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen. Dabei öfter wenden. In den letzten 6 Minuten der Grillzeit die Garnelen mit auf den Rost legen und grillen. Die Garnelen einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
4
Knoblauch schälen, fein reiben und mit Zitronenabrieb, dem restlichen Olivenöl und Essig verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Grillgemüse mit dem Dressing, Kapernäpfeln, Oliven und dem Estragon vermengen und zusammen mit den Garnelen anrichten.
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Schritte
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1
Aufgetaute Garnelen mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Die Schale der Garnelen bis auf das Schwanzende abschälen.
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2
Tomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Paprikas waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Aubergine waschen, halbieren und die Hälften längs vierteln. Zucchini waschen und längs vierteln. Vorbereitetes Gemüse mit 2 Esslöffeln Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen und grob zupfen.
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3
Gasgrill für indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze einheizen. Gemüse auf den heißen Grillrost legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen. Dabei öfter wenden. In den letzten 6 Minuten der Grillzeit die Garnelen mit auf den Rost legen und grillen. Die Garnelen einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
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4
Knoblauch schälen, fein reiben und mit Zitronenabrieb, dem restlichen Olivenöl und Essig verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Grillgemüse mit dem Dressing, Kapernäpfeln, Oliven und dem Estragon vermengen und zusammen mit den Garnelen anrichten.