Stockbrot mit Garnelen
Was wäre ein Lagerfeuer ohne Stockbrot? In unserem Rezept haben wir den Teig mit geräucherten Garnelen, Schnittlauch und Zwiebeln aufgepeppt.
  • Leicht
  • 60 min
  • 15 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • Zutaten für 8 Stockbrote:
  • 200 g
  • 8
    Weidenruten
  • Für den Stockbrotteig:
  • 500 g
    Weizenmehl (Typ 405)
  • Salz
  • 1 Päckcken
    Trockenhefe
  • 300 ml
    lauwarmes Wasser
  • 1 EL
    Honig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    rote Zwiebel

Produkt online kaufen

Express
Rauchgarnelen Naturell
Geräuchert · 1 kg

Schritte

  • 1

    Für den Stockbrotteig Weizenmehl mit einem Teelöffel Salz, Hefe, lauwarmen Wasser, Honig und Olivenöl vermischen. Mit den Knethaken des Rührgerätes gut verkneten. Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem sauberen Tuch bedecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort (z.B. Ofen auf 40°C geheizt) für 30 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Geräucherte Garnelen grob hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Zwiebel würfeln. Ein Ende der Weidenruten mit dem Messer entrinden und wässern.

  • 3

    Nach Ablauf der Gehzeit Garnelen, Schnittlauchröllchen und Zwiebelwürfel unter den Teig kneten. Teig noch einmal für 15 weitere Minuten abgedeckt und warm gehen lassen.

  • 4

    Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 40 cm langen Teigrollen formen. Rollen plattdrücken, um die geschälten Weidenruten wickeln und andrücken.

  • 5

    Stockbrote unter ständigem Drehen für etwa 15 Minuten am offenen Feuer oder über dem Grill rösten bis es schön braun und knusprig ist.


Weitere Rezepte

Herbst-Rezepte
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Mit Teig
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Frittiertes Sushi
mittel
30 min
Meerbarben-Tempura mit Tomaten-Salsa
leicht
35 min
Lachsrolle
leicht
20 min
Garnelen grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Surf and Turf: Rote Riesengarnele de luxe
mittel
30 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min
Gamba Carabiniera mit nordischer Salsa
leicht
20 min
Gegrillter Garnelenspieß
leicht
20 min
Surf and Turf vom Grill
mittel
40 min
Spieße
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Miesmuscheln in Speckmantel
leicht
50 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Krustentiere grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Languste mit orientalischem Salat
mittel
45 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min