Languste mit orientalischem Salat
Orientalischer Erbsen-Bohnensalat mit Dattelsirup ist schon ein Traum. Die gegrillte Languste mit Zitronenbutter macht es zum perfekten Sommergericht.
  • Fortgeschritten
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • Olivenöl
  • 4 EL
    Zitronenöl
  • 2 EL
    Butter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Zitronenthymian
  • 200 g
    Brechbohnen
  • 200 g
    gelbe Bohnen
  • 1
    rote Zwiebel
  • 200 g
    TK Erbsen, aufgetaut
  • 100 g
    Sojabohnenkerne, aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 100 g
    Brunnenkresse
  • 50 g
    Pistazien, geröstet & gesalzen
  • 100 ml
    Dattelsirup

Produkte online kaufen

Express
Langustenschwänze · 2 Stück
Tiefgekühlt · ca. 425 g (2 Stück, je ca. 212-300 g)
Express
Langustenschwänze · 8-11 Stück
Tiefgekühlt · 8-11 Stück, 2,5 kg

Schritte

  • 1

    Langustenschwänze längs mit einem großen Messer halbieren. Die Därme entfernen. Das Fleisch einmal ganz aus der Schale lösen, die Schalen mit etwas Olivenöl einfetten und das Fleisch wieder hineinlegen. Langusten kaltstellen.

  • 2

    Zitronenöl und Butter vermischen. Knoblauch fein hacken, Zitronenthymian zupfen und beides in die Mischung geben. Zitronenbutter ebenfalls kaltstellen.

  • 3

    Für den orientalischen Salat zunächst Bohnen putzen und getrennt voneinander blanchieren und abschrecken, da sie unterschiedliche Garzeiten haben. Rote Zwiebel in Streifen schneiden und mit den gegarten Bohnen, den Erbsen und Sojabohnen mischen. Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Koriander und Brunnenkresseblätter zupfen, die Pistazien aus der Schale befreien, grob hacken und alles unter den Bohnensalat mischen.

  • 4

    Die halbierten Langusten für 3-4 Minuten mit der Fleischseite auf den sehr heißen Grill legen. Umdrehen und für 5 weitere Minuten am Rand, bei weniger Hitze fertig garen. Währenddessen die Zitronenbutter auf dem Grill erhitzen. Die fertigen Langusten mit der Zitronenbutter bepinseln und salzen. Gegrillte Langusten mit orientalischem Salat und Dattelsirup servieren.


Weitere Rezepte

Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Orientalische Küche
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Orientalische Linsensuppe mit Rotgarnelen
leicht
40 min
Lachs Burger "Orientalisch"
leicht
20 min
Gegrilltes Lachsforellenfilet mit Taboulé
leicht
35 min
Salate
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Langusten-Rezepte
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Languste mit Pekanusspesto & Gewürzkürbis
mittel
45 min
Krustentiere grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min