Spaghetti mit Riesengarnelen »Kräuter-Knoblauch«

Riesengarnelen mit feiner Kräuter-Knoblauch-Note in Begleitung von Kirschtomaten und grünem Spargel machen Lust auf mediterrane Fischküche.
  • Leicht
  • 25 Min.

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Zutaten

Portionen

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Schritte

  • 1

    Garnelen nach Verpackungsanleitung auftauen.

  • 2

    Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Köpfe etwa 5 cm lang abschneiden und die Stangen in 1 cm lange Stücke. Die Kirschtomaten an der Rispe abspülen und in 2er und 3er Segmente aufteilen. Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten bis sie braun werden. Den Parmesan reiben.

  • 3

    In einer großen Pfanne den Spargel in etwas Olivenöl für 2-3 Minuten braten.Die Garnelen und Tomaten zum Spargel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten braten. Spaghetti abgießen und unter Spargel und Tomaten mischen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Darauf die Garnelen anrichten und mit Pinienkernen, Parmesan und Basilikumblättern garnieren.

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  • 1

    Garnelen nach Verpackungsanleitung auftauen.

  • 2

    Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Köpfe etwa 5 cm lang abschneiden und die Stangen in 1 cm lange Stücke. Die Kirschtomaten an der Rispe abspülen und in 2er und 3er Segmente aufteilen. Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten bis sie braun werden. Den Parmesan reiben.

  • 3

    In einer großen Pfanne den Spargel in etwas Olivenöl für 2-3 Minuten braten.Die Garnelen und Tomaten zum Spargel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten braten. Spaghetti abgießen und unter Spargel und Tomaten mischen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Darauf die Garnelen anrichten und mit Pinienkernen, Parmesan und Basilikumblättern garnieren.