Gegrillte Calamaretti-Spieße
Tintenfisch grillen mit nur 5 Zutaten: Calmares-Spieße kurz grillen, mit frischem Zitronen-Korianderöl beträufeln und scharfer „Sriracha Aioli“ servieren.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Für 8 Spieße

Produkte online kaufen

Express
Calamaretti
Tiefgekühlt · 1 kg

Schritte

  • 1

    Zunächst Calamaretti putzen: Dafür die Köpfe, samt der anhängenden Innereien und dem Plastikartigen Rückgrat, aus den Tuben ziehen. Die Fangarme direkt über den Augen abschneiden. Die Calamarettituben und die Fangarme gründlich waschen. Jeweils eine Tube und einen Fangarm auf 2 Holzspieße stecken.

  • 2

    Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und beiseitestellen. Koriander zupfen, fein schneiden und in das Zitronenöl geben. Die Calamaretti-Spieße mit dem Öl bestreichen und von beiden Seiten für jeweils 3-4 Minuten grillen. Calamaretti mit dem Zitronenabrieb bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und dazu die Sriracha Aioli servieren.


Weitere Rezepte

Tapas-Rezepte
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Miesmuscheln in Speckmantel
leicht
50 min
Feurige Miesmuscheln
leicht
45 min
Venusmuscheln in Weißweinsauce
leicht
15 min
Fast Good
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
15-Minuten-Lachs aus dem Ofen
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Frittata mit Gemüse & Garnelen
leicht
30 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Einfach grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Gegrillter Thunfisch mit Teriyaki-Lack
mittel
35 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Spieße
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Miesmuscheln in Speckmantel
leicht
50 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Calamaretti-Rezepte
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Wie grille ich Calamaretti?
leicht
20 min
Gefüllte Calamaretti mit Spinat & Ricotta
mittel
60 min
Calamari in Tempurateig mit Aioli
leicht
30 min
Gegrillte Calamaretti mit Bohnenpüree & Salbei
mittel
45 min
Japanischer Tintenfischsalat
leicht
15 min
Linguine alla Vongole e Calamaretti
leicht
25 min
Calamaretti-Spieße
mittel
25 min