Zutaten
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12
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1Zwiebel
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Knoblauchzehen
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Habanero (sehr scharfe Pfefferschote)
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1 StückIngwer, daumengroß
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600 gSüßkartoffeln
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2 ELErdnussöl
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1 ELCurrypuder
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1 lGemüsebrühe
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2 ELErdnussbutter
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5 StückKardamom
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3Nelken
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2 ELErdnüsse, geröstet & gesalzen
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1 TLBerbere (äthiopisches Gewürz)
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6 StieleKoriander
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8Spieße
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen. Jeweils 3 Garnelen mit 2 Spießen fixieren und kaltstellen.
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2
Zwiebel und Knoblauch würfeln und Habanero fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Süßkartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Alles zusammen in Erdnussöl anschwitzen. Mit Currypuder bestäuben und der Gemüsebrühe auffüllen. Die Erdnussbutter einrühren und Salz, Pfeffer, Kardamom und Nelken zugeben. Aufkochen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen. Anschließend Kardamom und Nelken herausnehmen und die Suppe fein pürieren.
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3
Die Garnelenspieße auf dem Grill oder in der Pfanne für 4 bis 5 Minuten rösten und mit Salz und Berbere würzen. Die Suppe mit Erdnüssen und Koriander garnieren und die Spieße dazu reichen.
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Schritte
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1
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen. Jeweils 3 Garnelen mit 2 Spießen fixieren und kaltstellen.
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2
Zwiebel und Knoblauch würfeln und Habanero fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Süßkartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Alles zusammen in Erdnussöl anschwitzen. Mit Currypuder bestäuben und der Gemüsebrühe auffüllen. Die Erdnussbutter einrühren und Salz, Pfeffer, Kardamom und Nelken zugeben. Aufkochen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen. Anschließend Kardamom und Nelken herausnehmen und die Suppe fein pürieren.
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3
Die Garnelenspieße auf dem Grill oder in der Pfanne für 4 bis 5 Minuten rösten und mit Salz und Berbere würzen. Die Suppe mit Erdnüssen und Koriander garnieren und die Spieße dazu reichen.