8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyAxMiBzYWZ0aWdlIEZpc2NocG9ydGlvbmVuIGbDvHIgZGVuIFRpZWZrw7xobGVyIOKAkyBqZXR6dCBtaXQgMjAlIFJhYmF0dCBpbSBQcm9iaWVyLUJ1bmRsZSA=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Büsumer Krabbensuppe mit Dill-Sahne
Rezept

Büsumer Krabbensuppe mit Dill-Sahne

  • Leicht
  • 10 Min.
  • 15 Min.

Wer viel Eindruck mit wenig Aufwand erreichen möchte, ist hier genau richtig. Edle Nordseekrabben und feine Hummerbutter verbinden sich zu einer schlichten Delikatesse.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel zusammen mit 50 g Krabben darin bei niedriger Hitze 2-3 Minuten dünsten. Anschließend die Hummerbutter zugeben und leicht anbraten lassen.

  • 2

    Alles mit der Brühe auffüllen, das Tomatenmark einrühren und ca.10-15 Minuten bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

  • 3

    Sahne cremig aufschlagen und Dill grob hacken. Crème fraîche und die Hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe noch einmal aufkochen und mit Sherry, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Krabben darin kurz erwärmen.

  • 4

    Suppe anrichten und mit einen Klecks Sahne servieren. Dill darüber streuen.

  • 5 Tipps!

    Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4.65 / 5 aus 20 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare

Anonym

April 2025

😋sehr lecker 😋…

Köstliche Suppe…geht zur Not auch mit Hummersuppempaste…leider führen auch Fachgeschäfte nicht immer Hummerbutter🦞 … Das nächste Mal bestelle ich rechtzeitig online😉

Lola

November 2024

Nur noch dieses Rezept

Die Suppe hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung war einfach und die Suppe richtig schnell gemacht. Ich kann dieses Rezept wärmstens empfehlen und werde es ganz sicher noch oft kochen.


Schritte

  • 1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel zusammen mit 50 g Krabben darin bei niedriger Hitze 2-3 Minuten dünsten. Anschließend die Hummerbutter zugeben und leicht anbraten lassen.

  • 2

    Alles mit der Brühe auffüllen, das Tomatenmark einrühren und ca.10-15 Minuten bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

  • 3

    Sahne cremig aufschlagen und Dill grob hacken. Crème fraîche und die Hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe noch einmal aufkochen und mit Sherry, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Krabben darin kurz erwärmen.

  • 4

    Suppe anrichten und mit einen Klecks Sahne servieren. Dill darüber streuen.

  • 5 Tipps!

    Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4.65 / 5 aus 20 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare

Anonym

April 2025

😋sehr lecker 😋…

Köstliche Suppe…geht zur Not auch mit Hummersuppempaste…leider führen auch Fachgeschäfte nicht immer Hummerbutter🦞 … Das nächste Mal bestelle ich rechtzeitig online😉

Lola

November 2024

Nur noch dieses Rezept

Die Suppe hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung war einfach und die Suppe richtig schnell gemacht. Ich kann dieses Rezept wärmstens empfehlen und werde es ganz sicher noch oft kochen.


Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag
Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag