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Büsumer Krabbensuppe mit Dill-Sahne

  • Leicht
  • 10 Min.
  • 15 Min.

Wer viel Eindruck mit wenig Aufwand erreichen möchte, ist hier genau richtig. Edle Nordseekrabben und feine Hummerbutter verbinden sich zu einer schlichten Delikatesse.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel zusammen mit 50 g Krabben darin bei niedriger Hitze 2-3 Minuten dünsten. Anschließend die Hummerbutter zugeben und leicht anbraten lassen.

  • 2

    Alles mit der Brühe auffüllen, das Tomatenmark einrühren und ca.10-15 Minuten bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

  • 3

    Sahne cremig aufschlagen und Dill grob hacken. Crème fraîche und die Hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe noch einmal aufkochen und mit Sherry, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Krabben darin kurz erwärmen.

  • 4

    Suppe anrichten und mit einen Klecks Sahne servieren. Dill darüber streuen.

  • 5 Tipps!

    Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.65 / 5 aus 23 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare

Anke

Juli 2025

Tolles Rezept

Super lecker und wirklich einfach zu kochen ! Zeitlich das längste war das pulen der ungeschälten Krabben 😉 die Hummerbutter habe ich improvisiert und mit Butter und Alaska-Seelachs-Mus selber gemacht. Leeeecker 😋

Anonym

April 2025

😋sehr lecker 😋…

Köstliche Suppe…geht zur Not auch mit Hummersuppempaste…leider führen auch Fachgeschäfte nicht immer Hummerbutter🦞 … Das nächste Mal bestelle ich rechtzeitig online😉

Lola

November 2024

Nur noch dieses Rezept

Die Suppe hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung war einfach und die Suppe richtig schnell gemacht. Ich kann dieses Rezept wärmstens empfehlen und werde es ganz sicher noch oft kochen.


Schritte

  • 1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel zusammen mit 50 g Krabben darin bei niedriger Hitze 2-3 Minuten dünsten. Anschließend die Hummerbutter zugeben und leicht anbraten lassen.

  • 2

    Alles mit der Brühe auffüllen, das Tomatenmark einrühren und ca.10-15 Minuten bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

  • 3

    Sahne cremig aufschlagen und Dill grob hacken. Crème fraîche und die Hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe noch einmal aufkochen und mit Sherry, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Krabben darin kurz erwärmen.

  • 4

    Suppe anrichten und mit einen Klecks Sahne servieren. Dill darüber streuen.

  • 5 Tipps!

    Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.


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Anke

Juli 2025

Tolles Rezept

Super lecker und wirklich einfach zu kochen ! Zeitlich das längste war das pulen der ungeschälten Krabben 😉 die Hummerbutter habe ich improvisiert und mit Butter und Alaska-Seelachs-Mus selber gemacht. Leeeecker 😋

Anonym

April 2025

😋sehr lecker 😋…

Köstliche Suppe…geht zur Not auch mit Hummersuppempaste…leider führen auch Fachgeschäfte nicht immer Hummerbutter🦞 … Das nächste Mal bestelle ich rechtzeitig online😉

Lola

November 2024

Nur noch dieses Rezept

Die Suppe hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung war einfach und die Suppe richtig schnell gemacht. Ich kann dieses Rezept wärmstens empfehlen und werde es ganz sicher noch oft kochen.