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Frittata mit Nordseekrabben
Rezepte

Frittata mit Nordseekrabben

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 25 Min.

Highlight in der saftigen Frittata? Frisches Nordseekrabbenfleisch! Das italienische Omelett lässt sich gut vorbereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.

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Zutaten

Portionen
  • 200 g
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    rote Paprika
  • 3 Stangen
    Frühlingslauch
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 100 ml
    Milch
  • 150 g
    Frischkäse
  • 5
    Eier (M)
  • 1 TL
    Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL
    Sahnemeerrettich
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 3 Zweige
    Thymian
  • 1/2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingslauch waschen und in grobe Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.

  • 2

    Milch, 50g Frischkäse und Eier verrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Den übrigen Frischkäse mit dem Sahnemeerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne (Durchmesser ca. 20cm) erhitzen und Paprika, Knoblauch und Frühlingslauch darin kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grob gezupften Thymian, Petersilie und Krabben zugeben und alles vermengen.

  • 4

    Eimasse angießen und die Frittata auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens für ca. 25 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Meerrettich-Frischkäse und frischem Basilikum servieren.

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Schritte

  • 1

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingslauch waschen und in grobe Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.

  • 2

    Milch, 50g Frischkäse und Eier verrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Den übrigen Frischkäse mit dem Sahnemeerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne (Durchmesser ca. 20cm) erhitzen und Paprika, Knoblauch und Frühlingslauch darin kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grob gezupften Thymian, Petersilie und Krabben zugeben und alles vermengen.

  • 4

    Eimasse angießen und die Frittata auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens für ca. 25 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Meerrettich-Frischkäse und frischem Basilikum servieren.


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