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Bechamel-Kartoffeln mit Krabben und Flusskrebsschwänzen
Rezept

Bechamel-Kartoffeln mit Krabben und Flusskrebsschwänzen

  • Leicht
  • 10 Min.
  • 20 Min.

Pellkartoffen und sahnige Bechamel bilden eine dezente Grundlage, auf der die Krabben und Flusskrebse perfekt zur Geltung kommen.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Kartoffeln mit Schale im gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten garkochen, pellen und warm stellen.

  • 2

    Parallel Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit kalter Milch und Brühe auffüllen und zügig glatt rühren. Die Bechamel bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und einige Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Anschließend die Crème fraîche einrühren und alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Muskat ab-schmecken.

  • 3

    Flusskrebse und Krabben mit dem Olivenöl vermengen, leicht mit Zitronensaft abschmecken und nur kurz bei sehr niedriger Hitze in einem kleinen Topf erwärmen.

  • 4

    Kartoffeln mit der Bechamel übergießen und Flusskrebse und Krabben darüber verteilen. Dill-spitzen und nach Belieben etwas Cajungewürz darüberstreuen.

  • 5 Tipps!

    Wer mag, kann die Bechamel noch mit etwas Sahnemeerrettich verfeinern.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1

    Kartoffeln mit Schale im gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten garkochen, pellen und warm stellen.

  • 2

    Parallel Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit kalter Milch und Brühe auffüllen und zügig glatt rühren. Die Bechamel bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und einige Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Anschließend die Crème fraîche einrühren und alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Muskat ab-schmecken.

  • 3

    Flusskrebse und Krabben mit dem Olivenöl vermengen, leicht mit Zitronensaft abschmecken und nur kurz bei sehr niedriger Hitze in einem kleinen Topf erwärmen.

  • 4

    Kartoffeln mit der Bechamel übergießen und Flusskrebse und Krabben darüber verteilen. Dill-spitzen und nach Belieben etwas Cajungewürz darüberstreuen.

  • 5 Tipps!

    Wer mag, kann die Bechamel noch mit etwas Sahnemeerrettich verfeinern.


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