Zutaten
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600 g
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4Kartoffeln, groß
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4Lauchzwiebeln
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2 ELButter
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800 mlFischfond
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200 mlCrème fraîche
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100 gjunger Spinat
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1Bio-Zitrone
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50 gMandelblätter, geröstet
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Das Grün der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und als Garnitur nutzen. Lauchzwiebeln würfeln.
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2
Lauchzwiebelstücke und Kartoffelwürfel in der Butter anschwitzen. Fischfond angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei kleiner Hitze für 12 Minuten garen bis die Kartoffeln gar sind. Nun Crème Fraîche und die Spinatblätter einrühren. Kabeljau dazu geben und für 5 Minuten ziehen lassen. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Mit Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
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3
Eintopf in tiefe Teller geben und mit Mandelblättchen und Lauch garniert servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.33 / 5 aus 9 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
Mai 2025
Bewertung
Sehr lecker hat super geschmeckt das werden wir wiederholen
Mai 2025
Super lecker
Tolles Rezept, hat uns sehr gefallen 👍😋
Dezember 2024
Sehr lecker
Dieses Gericht steht inzwischen regelmäßig auf dem Speiseplan. Schnell gemacht und so lecker 😋!
Schritte
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1
Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Das Grün der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und als Garnitur nutzen. Lauchzwiebeln würfeln.
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2
Lauchzwiebelstücke und Kartoffelwürfel in der Butter anschwitzen. Fischfond angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei kleiner Hitze für 12 Minuten garen bis die Kartoffeln gar sind. Nun Crème Fraîche und die Spinatblätter einrühren. Kabeljau dazu geben und für 5 Minuten ziehen lassen. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Mit Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
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3
Eintopf in tiefe Teller geben und mit Mandelblättchen und Lauch garniert servieren.
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Ø 4.33 / 5 aus 9 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
Mai 2025
Bewertung
Sehr lecker hat super geschmeckt das werden wir wiederholen
Mai 2025
Super lecker
Tolles Rezept, hat uns sehr gefallen 👍😋
Dezember 2024
Sehr lecker
Dieses Gericht steht inzwischen regelmäßig auf dem Speiseplan. Schnell gemacht und so lecker 😋!