Zutaten
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200 g
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500 gRote Bete, roh
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2Kartoffeln, groß
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1Zwiebel
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2 ELButter
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1 lHühnerbrühe
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1/2Salatgurke
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1/2 BundDill
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200 mlSahne
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Pfeffer
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125 gCrème fraîche
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen. Gemüse für etwa 20 Minuten weichkochen.
-
2
Währenddessen Räucherlachs in Würfel schneiden und kaltstellen. Mit einem Ausstecher kleine Kugeln aus der Gurke stechen. Dill zupfen, fein schneiden und mit den Gurkenkugeln vermischen. Kugeln mit Salz abschmecken.
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3
Das weichgekochte Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren, Sahne dazugeben und abschmecken. Die Rote-Bete-Suppe in tiefe Teller geben, Gurkenkugeln und Lachswürfel in die Suppe geben und mit Crème Fraîche toppen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 3 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
April 2025
Richtig lecker!
Erst vor Kurzem habe ich die Rote Bete für uns entdeckt und war auf der Suche nach Rezepten. Für eine Suppe habe ich dieses genommen und wir waren überrascht, wie toll sie mit dem Lachs und den Gurken geschmeckt hat. Ganz vielen lieben Dank für diesen Tipp!
Schritte
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1
Rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen. Gemüse für etwa 20 Minuten weichkochen.
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2
Währenddessen Räucherlachs in Würfel schneiden und kaltstellen. Mit einem Ausstecher kleine Kugeln aus der Gurke stechen. Dill zupfen, fein schneiden und mit den Gurkenkugeln vermischen. Kugeln mit Salz abschmecken.
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3
Das weichgekochte Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren, Sahne dazugeben und abschmecken. Die Rote-Bete-Suppe in tiefe Teller geben, Gurkenkugeln und Lachswürfel in die Suppe geben und mit Crème Fraîche toppen.
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April 2025
Richtig lecker!
Erst vor Kurzem habe ich die Rote Bete für uns entdeckt und war auf der Suche nach Rezepten. Für eine Suppe habe ich dieses genommen und wir waren überrascht, wie toll sie mit dem Lachs und den Gurken geschmeckt hat. Ganz vielen lieben Dank für diesen Tipp!