Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
- Leicht
- 30 Min.
Das Auge isst bei dieser pinken Suppe garantiert mit: Rote-Bete-Suppe mit Räucherlachswürfel, Dillgurken und Crème Fraîche.
Zutaten
-
200 g
-
500 gRote Bete, roh
-
2Kartoffeln, groß
-
1Zwiebel
-
2 ELButter
-
1 lHühnerbrühe
-
1/2Salatgurke
-
1/2 BundDill
-
200 mlSahne
-
Pfeffer
-
125 gCréme fraîche
-
Salz & Pfeffer
Schritte
-
1
Rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen. Gemüse für etwa 20 Minuten weichkochen.
-
2
Währenddessen Räucherlachs in Würfel schneiden und kaltstellen. Mit einem Ausstecher kleine Kugeln aus der Gurke stechen. Dill zupfen, fein schneiden und mit den Gurkenkugeln vermischen. Kugeln mit Salz abschmecken.
-
3
Das weichgekochte Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren, Sahne dazugeben und abschmecken. Die Rote-Bete-Suppe in tiefe Teller geben, Gurkenkugeln und Lachswürfel in die Suppe geben und mit Crème Fraîche toppen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
-
1
Rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen. Gemüse für etwa 20 Minuten weichkochen.
-
2
Währenddessen Räucherlachs in Würfel schneiden und kaltstellen. Mit einem Ausstecher kleine Kugeln aus der Gurke stechen. Dill zupfen, fein schneiden und mit den Gurkenkugeln vermischen. Kugeln mit Salz abschmecken.
-
3
Das weichgekochte Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren, Sahne dazugeben und abschmecken. Die Rote-Bete-Suppe in tiefe Teller geben, Gurkenkugeln und Lachswürfel in die Suppe geben und mit Crème Fraîche toppen.