
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone

- Fortgeschritten
- 20 Min.
Zutaten
-
600 g
-
2unbehandelte Zitronen
-
1 TLrosa Pfefferkörner, grob zerstoßen
-
3 ELOlivenöl
-
Schwarzer Pfeffer
-
1rote Zwiebel
-
8kleine Champignons
-
Salz
-
8Grillspieße
Produkte online kaufen
Schritte
-
1
Die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Für die Marinade eine Zitrone auspressen. 4 EL Zitronensaft, rosa Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit etwas schwarzem Pfeffer würzen.
-
2
Die andere Zitrone zuerst in Spalten, dann in Ecken schneiden. Danach die Zwiebel in Spalten schneiden. Den Rotbarsch waschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Die Rotbarschstücke mit je einem Champignon, den Zitronenecken und Zwiebelspalten auf die Spieße stecken.
-
3
Rotbarsch-Spieße auf einem Rost 4-5 Minuten grillen und hin und wieder wenden. Anschließend salzen und vor dem Servieren mit der Zitronen-Marinade bestreichen.
-
4
Tipp: Dazu passt geröstetes Baguette.
Produkte online kaufen
Schritte
-
1
Die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Für die Marinade eine Zitrone auspressen. 4 EL Zitronensaft, rosa Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit etwas schwarzem Pfeffer würzen.
-
2
Die andere Zitrone zuerst in Spalten, dann in Ecken schneiden. Danach die Zwiebel in Spalten schneiden. Den Rotbarsch waschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Die Rotbarschstücke mit je einem Champignon, den Zitronenecken und Zwiebelspalten auf die Spieße stecken.
-
3
Rotbarsch-Spieße auf einem Rost 4-5 Minuten grillen und hin und wieder wenden. Anschließend salzen und vor dem Servieren mit der Zitronen-Marinade bestreichen.
-
4
Tipp: Dazu passt geröstetes Baguette.