Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
In einem steten Wechsel reihen sich hier Rotbarsch, Zwiebeln, Champignons und Zitronen auf den Grillspieß und warten geduldig bis zur Weißglut.
  • Fortgeschritten
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 600 g
  • 2
    unbehandelte Zitronen
  • 1 TL
    rosa Pfefferkörner, grob zerstoßen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1
    rote Zwiebel
  • 8
    kleine Champignons
  • Salz
  • 8
    Grillspieße

Produkte online kaufen

Express
Rotbarsch-Filets
Tiefgekühlt · 2-5 Portionen, ca. 360 g
Express
Rotbarsch-Filets
Frisch · 2 Filets, je ca. 140g
ISLYNT-Rotbarsch
Frisch · Ganzer Fisch, ca. 1,5kg

Schritte

  • 1

    Die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Für die Marinade eine Zitrone auspressen. 4 EL Zitronensaft, rosa Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit etwas schwarzem Pfeffer würzen.

  • 2

    Die andere Zitrone zuerst in Spalten, dann in Ecken schneiden. Danach die Zwiebel in Spalten schneiden. Den Rotbarsch waschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Die Rotbarschstücke mit je einem Champignon, den Zitronenecken und Zwiebelspalten auf die Spieße stecken.

  • 3

    Rotbarsch-Spieße auf einem Rost 4-5 Minuten grillen und hin und wieder wenden. Anschließend salzen und vor dem Servieren mit der Zitronen-Marinade bestreichen.

  • 4

    Tipp: Dazu passt geröstetes Baguette.


Weitere Rezepte

Tapas-Rezepte
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Miesmuscheln in Speckmantel
leicht
50 min
Feurige Miesmuscheln
leicht
45 min
Venusmuscheln in Weißweinsauce
leicht
15 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Einfach grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Gegrillter Thunfisch mit Teriyaki-Lack
mittel
35 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Fisch grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
BEEF!-Lachs mit spicy Salat
mittel
40 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Grill-Lachs mit gefüllten Pilzen
leicht
25 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Spieße
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Miesmuscheln in Speckmantel
leicht
50 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Rotbarsch-Rezepte
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Rotbarsch mit Fenchel aus dem Ofen
mittel
50 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Fischtempura auf süss-sauerem Gemüse
leicht
40 min
Rotbarsch mit Rote-Bete-Salat
mittel
45 min
Isländische Clam Chowder
mittel
45 min
Backfisch mit Kartoffelsalat
mittel
60 min
Island-Rotbarsch mit Preiselbeermarmelade & Pilzen
mittel
40 min