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Rotbarsch à la Tikka Masala
Rezepte

Rotbarsch à la Tikka Masala

  • Leicht
  • 10 Min.
  • 20 Min.

Statt Hähnchen marinieren wir saftigen Rotbarsch mit indischen Gewürzen und servieren ihn in einer cremigen Tomatensauce.

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Caroline Doose-Bruns, Head of Content
"Statt Rotbarschfilet kann auch Kabeljau- oder Seelachsfilet verwendet werden. Als Beilage passt Basmatireis."
Caroline Doose-Bruns, Head of Content

Zutaten

Portionen
  • 2
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 60 g
    Babyspinat
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Joghurt
  • 2 TL
    Currypulver
  • 2 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL
    Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 30 g
    Butter
  • 500 g
    stückige Tomaten
  • 3 EL
    Sahne
  • 1/2 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1 Knoblauch schälen und fein reiben. Babyspinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und würfeln.
  • 2 Joghurt mit Knoblauch und je der Hälfte vom Curry- und Paprikapulver und dem Garam Masala vermengen. Fischfilets in grobe Stücke teilen und mit der Joghurtmarinade vermengen.
  • 3 Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Filetstücke von allen Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • 4 Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und restliche Gewürze darin kurz anbraten und anschließend mit den stückigen Tomaten ablöschen. Alles für 4-5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, danach die Sahne einrühren.
  • 5 Filetstücke und Spinat zugeben und alles bei niedriger Hitze weitere 4-5 Minuten garen lassen. Mit Koriander bestreuen und servieren.

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Schritte

  • 1 Knoblauch schälen und fein reiben. Babyspinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und würfeln.
  • 2 Joghurt mit Knoblauch und je der Hälfte vom Curry- und Paprikapulver und dem Garam Masala vermengen. Fischfilets in grobe Stücke teilen und mit der Joghurtmarinade vermengen.
  • 3 Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Filetstücke von allen Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • 4 Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und restliche Gewürze darin kurz anbraten und anschließend mit den stückigen Tomaten ablöschen. Alles für 4-5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, danach die Sahne einrühren.
  • 5 Filetstücke und Spinat zugeben und alles bei niedriger Hitze weitere 4-5 Minuten garen lassen. Mit Koriander bestreuen und servieren.