Zutaten
Portionen
-
2
-
2
-
Salz & Pfeffer
-
1Zitrone
-
Zitronensaft
-
50 gMehl
-
1Ei
-
80 gPanko, alternativ Semmelbrösel oder Paniermehl
-
Öl zum Ausbacken
-
2Salatblätter
- Für die Remoulade:
-
1/4Gewürzgurke
-
1/2 ELKapern
-
1/2Schalotte, klein
-
Frische Kräuter nach Belieben
-
1/2 TLSenf
-
1 ELJoghurt
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Gewürzgurke, Kapern und Kräuter fein hacken. Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Mayonnaise, Senf und Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
- 2 Rotbarschfilets trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- 3 Mehl, verquirltes Ei und Paniermehl separat in drei tiefe Teller geben. Die Rotbarschfilets zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
- 4 In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5 Brioche-Brötchen halbieren und kurz anrösten. Unterseite mit Remoulade bestreichen, Salatblatt auflegen, Fischfilet daraufsetzen. Etwas Remoulade darüber geben, obere Brötchenhälfte auflegen.
- 6 Tipp: Burger nach Belieben zusätzlich mit Gurkenscheiben, Zwiebelringen oder Tomaten belegen. Pommes frites und Zitronenspalten dazu servieren.
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Schritte
- 1 Gewürzgurke, Kapern und Kräuter fein hacken. Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Mayonnaise, Senf und Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
- 2 Rotbarschfilets trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- 3 Mehl, verquirltes Ei und Paniermehl separat in drei tiefe Teller geben. Die Rotbarschfilets zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
- 4 In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5 Brioche-Brötchen halbieren und kurz anrösten. Unterseite mit Remoulade bestreichen, Salatblatt auflegen, Fischfilet daraufsetzen. Etwas Remoulade darüber geben, obere Brötchenhälfte auflegen.
- 6 Tipp: Burger nach Belieben zusätzlich mit Gurkenscheiben, Zwiebelringen oder Tomaten belegen. Pommes frites und Zitronenspalten dazu servieren.
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