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Rotbarsch-Burger mit hausgemachter Remoulade

  • Fortgeschritten
  • 25 Min.
  • 15 Min.

Knusprig gebratener Rotbarsch, würzige Remoulade und fluffiges Brioche – Fischbrötchen deluxe, dass an sonnige Tage am Nordseestrand erinnert.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Gewürzgurke, Kapern und Kräuter fein hacken. Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Mayonnaise, Senf und Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
  • 2 Rotbarschfilets trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  • 3 Mehl, verquirltes Ei und Paniermehl separat in drei tiefe Teller geben. Die Rotbarschfilets zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
  • 4 In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 5 Brioche-Brötchen halbieren und kurz anrösten. Unterseite mit Remoulade bestreichen, Salatblatt auflegen, Fischfilet daraufsetzen. Etwas Remoulade darüber geben, obere Brötchenhälfte auflegen.
  • 6 Tipp: Burger nach Belieben zusätzlich mit Gurkenscheiben, Zwiebelringen oder Tomaten belegen. Pommes frites und Zitronenspalten dazu servieren.
Rezept kreiert von Thomas Grill
Thomas Grill, bekannt als @grilltom27, ist leidenschaftlicher Hobbykoch und Digital Creator mit einer Community von über 15.000 Followern. Auf Instagram teilt er regelmäßig kreative, hausgemachte Gerichte und alltagstaugliche Rezepte, die mit Liebe zum Detail zubereitet und fotografiert werden. Sein authentischer Stil und seine Begeisterung fürs Kochen sorgen für ein starkes Engagement in seiner Community. Neben Instagram ist Thomas inzwischen auch auf TikTok aktiv und offen für Kooperationen rund um Genuss, Food und Lifestyle.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1 Gewürzgurke, Kapern und Kräuter fein hacken. Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Mayonnaise, Senf und Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
  • 2 Rotbarschfilets trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  • 3 Mehl, verquirltes Ei und Paniermehl separat in drei tiefe Teller geben. Die Rotbarschfilets zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
  • 4 In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 5 Brioche-Brötchen halbieren und kurz anrösten. Unterseite mit Remoulade bestreichen, Salatblatt auflegen, Fischfilet daraufsetzen. Etwas Remoulade darüber geben, obere Brötchenhälfte auflegen.
  • 6 Tipp: Burger nach Belieben zusätzlich mit Gurkenscheiben, Zwiebelringen oder Tomaten belegen. Pommes frites und Zitronenspalten dazu servieren.
Rezept kreiert von Thomas Grill
Thomas Grill, bekannt als @grilltom27, ist leidenschaftlicher Hobbykoch und Digital Creator mit einer Community von über 15.000 Followern. Auf Instagram teilt er regelmäßig kreative, hausgemachte Gerichte und alltagstaugliche Rezepte, die mit Liebe zum Detail zubereitet und fotografiert werden. Sein authentischer Stil und seine Begeisterung fürs Kochen sorgen für ein starkes Engagement in seiner Community. Neben Instagram ist Thomas inzwischen auch auf TikTok aktiv und offen für Kooperationen rund um Genuss, Food und Lifestyle.

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