Zutaten
Portionen
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200 g
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1rote Zwiebel
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3 ELweißer Balsamico-Essig
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1 ELHonig
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1 ELButter
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1Bio Zitrone
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1 TLgehackte Salz-Zitrone
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1 ELKalamansi-Essig
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2 ELOlivenöl
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etwasFrischer Dill
-
Salz, Pfeffer und Zucker
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1 ELKapern
-
Pflanzenöl zum Frittieren
-
etwasBittersalat (z. B. Radicchio)
-
4Kapernäpfel
Schritte
- 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit 3 EL Essig und 1 EL Honig in einen Topf geben und 1-2 Minuten kochen. Danach beiseitestellen und mit Salz würzen.
- 3 Butter in einer kleinen Pfanne leicht bräunen, bis sie nussig duftet. Gehackte Salz-Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft, Kalamansi-Essig und Olivenöl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und gehackten Dill unterrühren.
-
4
Kapern in einem kleinen Topf in heißem Öl frittieren, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5 Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, auf zwei Tellern anrichten und mit dem warmen Zitronen-Dill-Sud beträufeln. Frittierte Kapern darübergeben. Lachs-Crudo mit Kapernäpfeln, Bittersalat und gepickelten Zwiebeln garnieren.
- 6 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
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- 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit 3 EL Essig und 1 EL Honig in einen Topf geben und 1-2 Minuten kochen. Danach beiseitestellen und mit Salz würzen.
- 3 Butter in einer kleinen Pfanne leicht bräunen, bis sie nussig duftet. Gehackte Salz-Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft, Kalamansi-Essig und Olivenöl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und gehackten Dill unterrühren.
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4
Kapern in einem kleinen Topf in heißem Öl frittieren, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5 Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, auf zwei Tellern anrichten und mit dem warmen Zitronen-Dill-Sud beträufeln. Frittierte Kapern darübergeben. Lachs-Crudo mit Kapernäpfeln, Bittersalat und gepickelten Zwiebeln garnieren.
- 6 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
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