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Lachs-Crudo mit Zitronen-Dill-Sud
Rezept

Lachs-Crudo mit Zitronen-Dill-Sud

  • 25 Min.

Zarter Sashimi-Lachs in warmem Zitronen-Dill-Sud, getoppt mit frittierten Kapern. Ein frischer Crudo-Klassiker mit Umami und Crunch.

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Zutaten

Portionen
  • 200 g
  • 1
    rote Zwiebel
  • 3 EL
    weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL
    Honig
  • 1 EL
    Butter
  • 1
    Bio Zitrone
  • 1 TL
    gehackte Salz-Zitrone
  • 1 EL
    Kalamansi-Essig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • etwas
    Frischer Dill
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 1 EL
    Kapern
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • etwas
    Bittersalat (z. B. Radicchio)
  • 4
    Kapernäpfel

Schritte

  • 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit 3 EL Essig und 1 EL Honig in einen Topf geben und 1-2 Minuten kochen. Danach beiseitestellen und mit Salz würzen.
  • 3 Butter in einer kleinen Pfanne leicht bräunen, bis sie nussig duftet. Gehackte Salz-Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft, Kalamansi-Essig und Olivenöl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und gehackten Dill unterrühren.
  • 4

    Kapern in einem kleinen Topf in heißem Öl frittieren, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5 Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, auf zwei Tellern anrichten und mit dem warmen Zitronen-Dill-Sud beträufeln. Frittierte Kapern darübergeben. Lachs-Crudo mit Kapernäpfeln, Bittersalat und gepickelten Zwiebeln garnieren.
  • 6 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
Rezept kreiert von Mike Braumüller
Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit 3 EL Essig und 1 EL Honig in einen Topf geben und 1-2 Minuten kochen. Danach beiseitestellen und mit Salz würzen.
  • 3 Butter in einer kleinen Pfanne leicht bräunen, bis sie nussig duftet. Gehackte Salz-Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft, Kalamansi-Essig und Olivenöl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und gehackten Dill unterrühren.
  • 4

    Kapern in einem kleinen Topf in heißem Öl frittieren, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5 Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, auf zwei Tellern anrichten und mit dem warmen Zitronen-Dill-Sud beträufeln. Frittierte Kapern darübergeben. Lachs-Crudo mit Kapernäpfeln, Bittersalat und gepickelten Zwiebeln garnieren.
  • 6 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
Rezept kreiert von Mike Braumüller
Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

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Commerce > Kein Fischhändler
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