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Lachs-Crudo mit Zitronen-Dill-Sud

  • 25 Min.

Zarter Sashimi-Lachs in warmem Zitronen-Dill-Sud, getoppt mit frittierten Kapern. Ein frischer Crudo-Klassiker mit Umami und Crunch.

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Zutaten

Portionen
  • 200 g
  • 1
    rote Zwiebel
  • 3 EL
    weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL
    Honig
  • 1 EL
    Butter
  • 1
    Bio Zitrone
  • 1 TL
    gehackte Salz-Zitrone
  • 1 EL
    Kalamansi-Essig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • etwas
    Frischer Dill
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 1 EL
    Kapern
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • etwas
    Bittersalat (z. B. Radicchio)
  • 4
    Kapernäpfel

Schritte

  • 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit 3 EL Essig und 1 EL Honig in einen Topf geben und 1-2 Minuten kochen. Danach beiseitestellen und mit Salz würzen.
  • 3 Butter in einer kleinen Pfanne leicht bräunen, bis sie nussig duftet. Gehackte Salz-Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft, Kalamansi-Essig und Olivenöl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und gehackten Dill unterrühren.
  • 4

    Kapern in einem kleinen Topf in heißem Öl frittieren, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5 Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, auf zwei Tellern anrichten und mit dem warmen Zitronen-Dill-Sud beträufeln. Frittierte Kapern darübergeben. Lachs-Crudo mit Kapernäpfeln, Bittersalat und gepickelten Zwiebeln garnieren.
  • 6 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
Rezept kreiert von Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit 3 EL Essig und 1 EL Honig in einen Topf geben und 1-2 Minuten kochen. Danach beiseitestellen und mit Salz würzen.
  • 3 Butter in einer kleinen Pfanne leicht bräunen, bis sie nussig duftet. Gehackte Salz-Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft, Kalamansi-Essig und Olivenöl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und gehackten Dill unterrühren.
  • 4

    Kapern in einem kleinen Topf in heißem Öl frittieren, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5 Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, auf zwei Tellern anrichten und mit dem warmen Zitronen-Dill-Sud beträufeln. Frittierte Kapern darübergeben. Lachs-Crudo mit Kapernäpfeln, Bittersalat und gepickelten Zwiebeln garnieren.
  • 6 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
Rezept kreiert von Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

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