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Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 20 Min.

Miesmuscheln in pikanter Tomatensauce mit Weißwein und Knoblauch sind ein mediterraner Klassiker, der einfach gelingt und nach Sonne schmeckt.

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Zutaten

Portionen
  • 2 kg
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 250 ml
    trockener Weißwein
  • 1 Dose
    stückige Tomaten
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 1/2 Bund
    glatte Petersilie
  • Baguette

Schritte

  • 1 Miesmuscheln unter kaltem Wasser gründlich waschen. Geöffnete Muscheln, die sich beim Antippen nicht schließen, aussortieren.
  • 2 In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch fein hacken und glasig anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, stückige Tomaten hinzufügen und aufkochen. Die Sauce etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • 3 Die vorbereiteten Muscheln in die heiße Sauce geben, Topf mit dem Deckel verschließen und die Muscheln 5–7 Minuten bei starker Hitze garen. Zwischendurch leicht rütteln, damit sich alle Muscheln gleichmäßig öffnen. Nach dem Garen geschlossene Muscheln aussortieren.
  • 4 Muscheln mit Sauce in tiefen Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem Baguette servieren.
Rezept kreiert von Thomas Grill
Thomas Grill, bekannt als @grilltom27, ist leidenschaftlicher Hobbykoch und Digital Creator mit einer Community von über 15.000 Followern. Auf Instagram teilt er regelmäßig kreative, hausgemachte Gerichte und alltagstaugliche Rezepte, die mit Liebe zum Detail zubereitet und fotografiert werden. Sein authentischer Stil und seine Begeisterung fürs Kochen sorgen für ein starkes Engagement in seiner Community. Neben Instagram ist Thomas inzwischen auch auf TikTok aktiv und offen für Kooperationen rund um Genuss, Food und Lifestyle.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Miesmuscheln unter kaltem Wasser gründlich waschen. Geöffnete Muscheln, die sich beim Antippen nicht schließen, aussortieren.
  • 2 In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch fein hacken und glasig anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, stückige Tomaten hinzufügen und aufkochen. Die Sauce etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • 3 Die vorbereiteten Muscheln in die heiße Sauce geben, Topf mit dem Deckel verschließen und die Muscheln 5–7 Minuten bei starker Hitze garen. Zwischendurch leicht rütteln, damit sich alle Muscheln gleichmäßig öffnen. Nach dem Garen geschlossene Muscheln aussortieren.
  • 4 Muscheln mit Sauce in tiefen Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem Baguette servieren.
Rezept kreiert von Thomas Grill
Thomas Grill, bekannt als @grilltom27, ist leidenschaftlicher Hobbykoch und Digital Creator mit einer Community von über 15.000 Followern. Auf Instagram teilt er regelmäßig kreative, hausgemachte Gerichte und alltagstaugliche Rezepte, die mit Liebe zum Detail zubereitet und fotografiert werden. Sein authentischer Stil und seine Begeisterung fürs Kochen sorgen für ein starkes Engagement in seiner Community. Neben Instagram ist Thomas inzwischen auch auf TikTok aktiv und offen für Kooperationen rund um Genuss, Food und Lifestyle.

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