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Doradenfilets auf Safran-Risotto

  • Fortgeschritten
  • 25 Min.
  • 25 Min.

Die knusprig gebratenen Doradenfilets werden mit in Butter geschwenkten Kapern und zitronigem Kräuteröl besprenkelt und auf cremigem Safran-Risotto angerichtet.

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Zutaten

Portionen
  • Für das Risotto
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl zum Anbraten
  • 150 g
    Risottoreis
  • 100 ml
    Weißwein
  • 500 ml
    heiße Gemüsebrühe
  • 1 Prise
    Safranfäden
  • 30 g
    Parmesan
  • 1 EL
    Butter
  • Für das Zitronen-Petersilien-Öl
  • 1 Bund
    glatte Petersilie
  • 1
    Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 50 ml
    Olivenöl
  • s
    Salz & Pfeffer
  • Für die Kapern-Butter
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Kapern
  • 2
  • Olivenöl zum Anbraten

Schritte

  • 1 2. Zwiebel fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Risottoreis zugeben und unter Rühren mitdünsten, bis er ebenfalls leicht glasig ist.
  • 2 Reis mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und anschließend nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzufügen, so dass der Reis stets mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dabei regelmäßig rühren, bis das Risotto nach ca. 20 Minuten cremig und bissfest gar ist. Safran in der restlichen Brühe auflösen und zum Schluss unterrühren.
  • 3 Parmesan und Butter unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  • 4

    Zitronen-Petersilien-Öl:

    Petersilie grob hacken, mit Zitronenabrieb, -saft und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5 Doradenfilets auf der Hautseite in etwas Olivenöl 3–4 Minuten knusprig anbraten, wenden und bei geringer Hitze 1 Minute nachziehen lassen.
  • 6 Safran-Risotto auf vorgewärmten Tellern verteilen, Doradenfilets daraufsetzen, mit Kapern-Butter und Zitronen-Petersilien-Öl beträufeln.
Rezept kreiert von Thomas Grill
Thomas Grill, bekannt als @grilltom27, ist leidenschaftlicher Hobbykoch und Digital Creator mit einer Community von über 15.000 Followern. Auf Instagram teilt er regelmäßig kreative, hausgemachte Gerichte und alltagstaugliche Rezepte, die mit Liebe zum Detail zubereitet und fotografiert werden. Sein authentischer Stil und seine Begeisterung fürs Kochen sorgen für ein starkes Engagement in seiner Community. Neben Instagram ist Thomas inzwischen auch auf TikTok aktiv und offen für Kooperationen rund um Genuss, Food und Lifestyle.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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81291
Doradenfilet · 2 Stück · TK
Tiefgekühlt · 180g (2 Filets)

Schritte

  • 1 2. Zwiebel fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Risottoreis zugeben und unter Rühren mitdünsten, bis er ebenfalls leicht glasig ist.
  • 2 Reis mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und anschließend nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzufügen, so dass der Reis stets mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dabei regelmäßig rühren, bis das Risotto nach ca. 20 Minuten cremig und bissfest gar ist. Safran in der restlichen Brühe auflösen und zum Schluss unterrühren.
  • 3 Parmesan und Butter unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  • 4

    Zitronen-Petersilien-Öl:

    Petersilie grob hacken, mit Zitronenabrieb, -saft und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5 Doradenfilets auf der Hautseite in etwas Olivenöl 3–4 Minuten knusprig anbraten, wenden und bei geringer Hitze 1 Minute nachziehen lassen.
  • 6 Safran-Risotto auf vorgewärmten Tellern verteilen, Doradenfilets daraufsetzen, mit Kapern-Butter und Zitronen-Petersilien-Öl beträufeln.
Rezept kreiert von Thomas Grill
Thomas Grill, bekannt als @grilltom27, ist leidenschaftlicher Hobbykoch und Digital Creator mit einer Community von über 15.000 Followern. Auf Instagram teilt er regelmäßig kreative, hausgemachte Gerichte und alltagstaugliche Rezepte, die mit Liebe zum Detail zubereitet und fotografiert werden. Sein authentischer Stil und seine Begeisterung fürs Kochen sorgen für ein starkes Engagement in seiner Community. Neben Instagram ist Thomas inzwischen auch auf TikTok aktiv und offen für Kooperationen rund um Genuss, Food und Lifestyle.

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