Zutaten
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600 g
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200 gMehl
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200 mlBier
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2 TLBackpulver
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Salz & Pfeffer
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2 lFrittierfett
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700 gKartoffeln
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Salz
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Essig
Schritte
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1
Für die Pommes:
Kartoffeln schälen, in dicke Stäbchen schneiden und 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen, damit sie Stärke verlieren. Anschließend abtropfen und gründlich trocken tupfen. Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 140–150 °C erhitzen und die Kartoffelstäbchen 5–6 Minuten vorgaren – sie sollen weich, aber nicht gebräunt sein. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
2
Für den Backfisch:
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Kaltes Bier nach und nach einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht (wie Pfannkuchenteig). Fischfilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben, damit der Teig besser haftet.
- 3 Öl auf 180 °C erhitzen. Fisch durch den Bierteig ziehen und vorsichtig in das heiße Öl geben. 5–7 Minuten goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die Pommes ein zweites Mal bei 180 °C goldbraun und knusprig ausbacken und gut abtropfen lassen.
- 4 Fisch und Chips mit Salz würzen und mit etwas Essig beträufeln.
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Schritte
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1
Für die Pommes:
Kartoffeln schälen, in dicke Stäbchen schneiden und 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen, damit sie Stärke verlieren. Anschließend abtropfen und gründlich trocken tupfen. Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 140–150 °C erhitzen und die Kartoffelstäbchen 5–6 Minuten vorgaren – sie sollen weich, aber nicht gebräunt sein. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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2
Für den Backfisch:
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Kaltes Bier nach und nach einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht (wie Pfannkuchenteig). Fischfilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben, damit der Teig besser haftet.
- 3 Öl auf 180 °C erhitzen. Fisch durch den Bierteig ziehen und vorsichtig in das heiße Öl geben. 5–7 Minuten goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die Pommes ein zweites Mal bei 180 °C goldbraun und knusprig ausbacken und gut abtropfen lassen.
- 4 Fisch und Chips mit Salz würzen und mit etwas Essig beträufeln.