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Thunfisch-Crudo mit geflämmter Grapefruit
Rezept

Thunfisch-Crudo mit geflämmter Grapefruit

  • Leicht
  • 20 Min.

Das zarte Thunfischfilet wird roh in einer Emulsion aus Grapefruitsaft und Olivenöl serviert. Der Clou: angeröstete Grapefruitfilets und Haselnussblättchen.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Grapefruit filetieren. Dabei den Saft auffangen und in ein hohes Gefäß geben. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Emulsion mixen.

  • 2

    Thunfisch in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Grapefruitfilets auf Tellern anrichten. Grapefruitfilets mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen.

  • 3 Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zitrusdressing großzügig über den Thunfisch geben. Mit Estragonblättchen und Haselnüssen toppen und mit etwas Fleur de Sel würzen.
  • 4 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
Rezept kreiert von Mike Braumüller
Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1

    Grapefruit filetieren. Dabei den Saft auffangen und in ein hohes Gefäß geben. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Emulsion mixen.

  • 2

    Thunfisch in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Grapefruitfilets auf Tellern anrichten. Grapefruitfilets mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen.

  • 3 Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zitrusdressing großzügig über den Thunfisch geben. Mit Estragonblättchen und Haselnüssen toppen und mit etwas Fleur de Sel würzen.
  • 4 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
Rezept kreiert von Mike Braumüller
Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

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