Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Thunfisch-Crudo mit geflämmter Grapefruit

  • Leicht
  • 20 Min.

Das zarte Thunfischfilet wird roh in einer Emulsion aus Grapefruitsaft und Olivenöl serviert. Der Clou: angeröstete Grapefruitfilets und Haselnussblättchen.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Grapefruit filetieren. Dabei den Saft auffangen und in ein hohes Gefäß geben. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Emulsion mixen.

  • 2

    Thunfisch in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Grapefruitfilets auf Tellern anrichten. Grapefruitfilets mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen.

  • 3 Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zitrusdressing großzügig über den Thunfisch geben. Mit Estragonblättchen und Haselnüssen toppen und mit etwas Fleur de Sel würzen.
  • 4 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
Rezept kreiert von Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen


Schritte

  • 1

    Grapefruit filetieren. Dabei den Saft auffangen und in ein hohes Gefäß geben. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Emulsion mixen.

  • 2

    Thunfisch in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Grapefruitfilets auf Tellern anrichten. Grapefruitfilets mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen.

  • 3 Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zitrusdressing großzügig über den Thunfisch geben. Mit Estragonblättchen und Haselnüssen toppen und mit etwas Fleur de Sel würzen.
  • 4 Kalamansi-Essig ... wird aus der philippinischen Zitrusfrucht Kalamansi hergestellt. Sein Aroma ist süßlich-herb mit Noten von Mandarine, Limette und Orange. Alternativ können Sie eine Mischung aus Limettensaft mit hellem Balsamessig verwenden.
Rezept kreiert von Mike Braumüller
Privat Chef, Junior Sommelier und Content-Creator. Auf @fritten.und.kaviar teilt Mike kreative Rezept-Reels, bei denen Genuss und Ästhetik im Mittelpunkt stehen. Von raffiniertem Comfort Food bis Fine Dining – immer mit einem besonderen Twist und einfach nachzukochen. Mike kocht nicht nur beruflich mit unseren Fischprodukten, sondern jetzt auch für neue Rezepte-Kreationen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...


Weitere Rezepte