Zutaten
Portionen
-
300 g
-
2 EL
-
3 EL
-
2 ZweigeBasilikum
-
1 ZweigMinze
-
5bunte Tomaten
-
1rote Zwiebel
-
1 ELHonig, fließfähig
-
1 ELPflanzenöl für den Grillrost
-
1 ELBasilikumpesto
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Tintenfischtuben der Länge nach halbieren, kalt abspülen und trocken tupfen. Basilikum und Minze waschen und grob zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- 2 Rotweinessig, Honig und Olivenöl kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebelringe und Dressing vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Heißen Grillrost mit Pflanzenöl einreiben, Tintenfischhälften darauflegen und ca. 3-4 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gegrillten Tintenfischtuben anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Tomatensalat anrichten. Alles mit Pes-to beträufeln und mit den Kräutern bestreuen.
- 4 Tipp: Die Tintenfischtuben können auch in einer Grillpfanne zubereitet werden. Dabei müssen die Tintenfischhälften mit einer Palette flach gedrückt werden, so dass sie sich beim Braten nicht einrollen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Schritte
- 1 Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Tintenfischtuben der Länge nach halbieren, kalt abspülen und trocken tupfen. Basilikum und Minze waschen und grob zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- 2 Rotweinessig, Honig und Olivenöl kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebelringe und Dressing vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Heißen Grillrost mit Pflanzenöl einreiben, Tintenfischhälften darauflegen und ca. 3-4 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gegrillten Tintenfischtuben anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Tomatensalat anrichten. Alles mit Pes-to beträufeln und mit den Kräutern bestreuen.
- 4 Tipp: Die Tintenfischtuben können auch in einer Grillpfanne zubereitet werden. Dabei müssen die Tintenfischhälften mit einer Palette flach gedrückt werden, so dass sie sich beim Braten nicht einrollen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...