Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte

- Leicht
- 20 Min.
Fingerfood für die Party, Picknick oder Zwischendurch: Spieße vom Rauchmatjes mit Zwiebelbrot, Radieschen und Gurken & Brunnenkresse-Creme.

Zutaten
-
4
-
1/4Zwiebelbrot
-
2 ELSonnenblumenöl
-
Gartengurke, klein
-
8Radieschen mit frischem Grün
-
1 BundBrunnenkresse
-
250 ggriechischer Sahnejoghurt
-
1Zitrone
-
Spieße
-
Salz & Pfeffer
Schritte
-
1
Die Matjes-Doppelfilets trennen, den Schwanz entfernen und die Filets in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebelbrot in große Würfel schneiden, in Sonnenblumenöl rundherum braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Gurke in dünne Scheiben hobeln, die Blätter der Radieschen waschen und Radieschen halbieren.
-
2
Für den Dip die Brunnenkresse von den Stielen zupfen und waschen. Die Blätter zusammen mit dem Joghurt, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren.
-
3
Nun abwechselnd Matjes, Zwiebelbrotwürfel, Gurke, Radieschenblätter und Radieschen auf die Spieße stecken und zusammen mit der Brunnenkresse-Creme servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Anonym
Mai 2025
Fingerfood deluxe
Eine tolle Idee, Matjes zu präsentieren.... Feiner Dip, eine köstliche Variante! Sabine Wü
Produkt online kaufen
Schritte
-
1
Die Matjes-Doppelfilets trennen, den Schwanz entfernen und die Filets in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebelbrot in große Würfel schneiden, in Sonnenblumenöl rundherum braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Gurke in dünne Scheiben hobeln, die Blätter der Radieschen waschen und Radieschen halbieren.
-
2
Für den Dip die Brunnenkresse von den Stielen zupfen und waschen. Die Blätter zusammen mit dem Joghurt, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren.
-
3
Nun abwechselnd Matjes, Zwiebelbrotwürfel, Gurke, Radieschenblätter und Radieschen auf die Spieße stecken und zusammen mit der Brunnenkresse-Creme servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Anonym
Mai 2025
Fingerfood deluxe
Eine tolle Idee, Matjes zu präsentieren.... Feiner Dip, eine köstliche Variante! Sabine Wü