8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyAxMiBzYWZ0aWdlIEZpc2NocG9ydGlvbmVuIGbDvHIgZGVuIFRpZWZrw7xobGVyIOKAkyBqZXR6dCBtaXQgMTYlIFJhYmF0dCBpbSBQcm9iaWVyLUJ1bmRsZQ==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Smorrebröd mit Sprotten
Rezept
  • Leicht
  • 15 Min.

Smörrebröd – belegtes Butterbrot aus der dänischen Küche. Bei uns gibt’s Rührei, geräucherte Sprotten, Radieschen und Gurken auf die Stulle.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen
  • 8
  • 4
    Eier
  • 2
    Sahne
  • 1
    Gartengurke, klein
  • 8
    Radieschen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 4 Scheiben
    Schwarzbrot, körnig
  • 4 EL
    Butter
  • 4
    Salatblätter
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1

    Für das Rührei die Eier aufschlagen, würzen und mit der Sahne verquirlen. Die Ei-Masse in einer Pfanne zu einem cremigen Rührei verarbeiten.

  • 2

    Die Gurke und Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 3

    Auf die vier Brotscheiben Butter schmieren und mit jeweils einem Salatblatt belegen. Das Rührei auf die Brote verteilen und mit Radieschen und Gurken belegen. Jeweils zwei Sprotten auf ein Brot geben und mit Schnittlauch bestreuen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen

84191
Sprotten heißgeräuchert
Geräuchert · 130g
Commerce > Meeresfruechte

Schritte

  • 1

    Für das Rührei die Eier aufschlagen, würzen und mit der Sahne verquirlen. Die Ei-Masse in einer Pfanne zu einem cremigen Rührei verarbeiten.

  • 2

    Die Gurke und Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 3

    Auf die vier Brotscheiben Butter schmieren und mit jeweils einem Salatblatt belegen. Das Rührei auf die Brote verteilen und mit Radieschen und Gurken belegen. Jeweils zwei Sprotten auf ein Brot geben und mit Schnittlauch bestreuen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen

Commerce > Meeresfruechte
Skandinavische Küche