Zutaten
Portionen
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4
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3 EL
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350 gNudeln, z.B. Rigatoni
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2 StangenFrühlingslauch
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1Avocado
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1/2Salatgurke
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10Kirschtomaten
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3 ZehenKnoblauch
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2-3 ELChipotles in Adobosauce ( oder je nach Belieben)
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Saft von einer Limette
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300 gJoghurt
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1 ELAhornsirup
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1 ELPaprikapulver
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250 gKidneybohnen (Dose, abgetropft)
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150 gMais (Dose, abgetropft)
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1/2 HandvollMinzblätter
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2 ELZitronensaft
-
1 ELPflanzenöl
Schritte
- 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, von Kern und Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Minze waschen.
-
2
Joghurt-Adobo-Dressing:
Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Chipotles mit der Adobosauce klein hacken und zusammen mit Knoblauch, Limettensaft, Joghurt, Olivenöl, Ahornsirup und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken. - 3 Nudeln, Tomaten, Gurke, Avocado, Frühlingslauch, Kidneybohnen und Mais in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen. Mit Minze bestreuen.
- 4 Doraden kalt abspülen, gut trocken tupfen und von innen und außen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Heißen Grillrost mit Pflanzenöl einreiben und die Doraden ca. 15 Minuten im geschlossenen Grill bei mittlerer Hitze grillen, dabei einmal wenden. Doraden mit dem Salat anrichten.
-
5
Upgrade: Chili-Popcorn
1 EL Popcornmais zusammen mit 1 EL Öl in einen Topf mit Deckel geben und bei niedriger Hitze aufpoppen lassen. Aus dem Topf nehmen und 2 EL Zucker im Topf karamellisieren lassen. 20g Butter zugeben, glattrühren und Popcorn, Abrieb einer Limette, 1 Prise Salz und 1/2 TL Chiliflocken zugeben. Vermengen, aus dem Topf nehmen und erkalten lassen. Popcorn über das Gericht streuen. - 6 Tipp: Für den Aroma-Kick die Dorade anstelle von Salz und Pfeffer mit etwas BBQ-Gewürz von Deutsche See würzen. Anstatt die Doraden selbst zu würzen, können Sie auch bereits fertig marinierte Doraden verwenden. Im Online-Shop können Sie zwischen den Varianten Dorade »Kräuter-Knoblauch« und Dorade »Rosmarin-Salbei-Melisse« wählen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
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Schritte
- 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, von Kern und Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Minze waschen.
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Joghurt-Adobo-Dressing:
Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Chipotles mit der Adobosauce klein hacken und zusammen mit Knoblauch, Limettensaft, Joghurt, Olivenöl, Ahornsirup und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken. - 3 Nudeln, Tomaten, Gurke, Avocado, Frühlingslauch, Kidneybohnen und Mais in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen. Mit Minze bestreuen.
- 4 Doraden kalt abspülen, gut trocken tupfen und von innen und außen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Heißen Grillrost mit Pflanzenöl einreiben und die Doraden ca. 15 Minuten im geschlossenen Grill bei mittlerer Hitze grillen, dabei einmal wenden. Doraden mit dem Salat anrichten.
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Upgrade: Chili-Popcorn
1 EL Popcornmais zusammen mit 1 EL Öl in einen Topf mit Deckel geben und bei niedriger Hitze aufpoppen lassen. Aus dem Topf nehmen und 2 EL Zucker im Topf karamellisieren lassen. 20g Butter zugeben, glattrühren und Popcorn, Abrieb einer Limette, 1 Prise Salz und 1/2 TL Chiliflocken zugeben. Vermengen, aus dem Topf nehmen und erkalten lassen. Popcorn über das Gericht streuen. - 6 Tipp: Für den Aroma-Kick die Dorade anstelle von Salz und Pfeffer mit etwas BBQ-Gewürz von Deutsche See würzen. Anstatt die Doraden selbst zu würzen, können Sie auch bereits fertig marinierte Doraden verwenden. Im Online-Shop können Sie zwischen den Varianten Dorade »Kräuter-Knoblauch« und Dorade »Rosmarin-Salbei-Melisse« wählen.
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