Garnelen mit Mango-Papayasalsa
Argentinische Rotgarnelen pikant mariniert mit Chilli und Knoblauch, dazu eine fruchtige Salsa – Das ist Tango Argentino auf dem Teller.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
Argentinische Rotgarnelen · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Argentinische Rotgarnelen · groß · easy peel
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Argentinische Rotgarnelen · klein · easy peel (800g)
Tiefgekühlt · Klein, ca. 800 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Die Chilis längs halbieren, Kerne auskratzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken und Koriandersaat im Mörser grob zerstoßen. Alles zusammen mit der Hälfte des Olivenöls zu einer Marinade vermischen. Aufgetaute Rotgarnelen auf Küchenkrepp abtropfen und in die Marinade geben.

  • 2

    Mango und Papaya schälen und in kleine Würfel schneiden, Minze klein hacken. Eine Limette in Spalten schneiden, die andere Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und Abrieb zusammen mit dem restlichen Olivenöl unter die Fruchtwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und der Minze abschmecken.

  • 3

    Die marinierten Garnelen in einer großen Pfanne unter ständigem rütteln für etwa 5 Minuten scharf braten. Mit Salzen und Pfeffer abschmecken. Argentinische Rotgarnelen mit der Mango-Papayasalsa und den Limettenspalten servieren.


Weitere Rezepte

Rotgarnelen-Rezepte
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Garnelen Pflanzerl
mittel
45 min
Fast Good
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
15-Minuten-Lachs aus dem Ofen
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Frittata mit Gemüse & Garnelen
leicht
30 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min