Miesmuscheln italienisch
Hier vereinen sich cremige Miesmuscheln, Tomatensauce, schwarze Oliven und frische Kräuter. Bella Italia von ihrer leckersten Seite.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 1 kg
  • 240 g
    Linguine
  • 1/2
    Zwiebel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 5
    Romana-Tomaten
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • 1 Blatt
    Salbei
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 60 g
    schwarze Oliven
  • 1/4 Bund
    Blattpetersilie

Produkte online kaufen


Schritte

  • 1

    Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden. Muscheln in einen hohen Topf geben und so viel Wasser zugeben, dass der Boden leicht bedeckt ist. Miesmuscheln nun unter geschlossenem Deckel 4-5 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.

  • 2

    Linguine nach Packungsanweisung bissfest garen und etwas vom Nudelwasser aufheben. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl glasig andünsten. Tomaten in größere Stücke schneiden und ¾ der Menge dazugeben. Mit dem Nudelwasser aufgießen und eine Weile köcheln lassen.

  • 3

    Thymian- und Rosmarinzweige sowie Salbei in die Tomatensauce geben und 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Kräuterzweige entfernen und mit Meersalz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • 4

    Muschelfleisch aus den Schalen der Miesmuscheln lösen und mit den Nudeln unter die Tomatensauce ziehen. Schwarze Oliven in Ringe schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten dazugeben. Zum Schluss Blattpetersilie vorsichtig untermischen und alles kurz erhitzen. Gegebenenfalls erneut abschmecken und mit etwas Nudelkochwasser verdünnen. Die italienischen Miesmuscheln in einem tiefen Pastateller anrichten.


Weitere Rezepte

Muschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
Fast Good
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
15-Minuten-Lachs aus dem Ofen
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Frittata mit Gemüse & Garnelen
leicht
30 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Hummer in Tomatenessenz
mittel
45 min
Mit Nudeln
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Doradenfilet mit Pesto & Linguine
mittel
30 min
Jakobsmuscheln auf Sepia-Nudeln
mittel
45 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Garnelen-Ravioli
mittel
45 min
Wildlachsfilets mit Nudeln & Pesto
mittel
35 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Miesmuschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Safran-Fischfond
leicht
60 min