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Kammmuscheln à la Grenoble
Rezepte

Kammmuscheln à la Grenoble

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 5 Min.

Nussige Kammmuscheln nach Art der französischen Stadt Grenoble verfeinert: mit Kapern, Butter und Zitrone.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Tomaten waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Toastbrot von der Rinde befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter waschen und die Hälfte grob hacken. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Muschelfleisch darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Einmal wenden, Butter, Knoblauch, Tomaten, Brot und Kapern zugeben und weitere 2 Minuten braten. Dabei die Brotwürfel öfter wenden, sodass sie goldbraun gebraten sind.
  • 3 Kurz vor Ende der Garzeit die gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.

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  • 1 Tomaten waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Toastbrot von der Rinde befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter waschen und die Hälfte grob hacken. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Muschelfleisch darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Einmal wenden, Butter, Knoblauch, Tomaten, Brot und Kapern zugeben und weitere 2 Minuten braten. Dabei die Brotwürfel öfter wenden, sodass sie goldbraun gebraten sind.
  • 3 Kurz vor Ende der Garzeit die gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.

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