Schwertmuscheln in Kokossud

Die milden, leicht süßlichen Schwertmuscheln ziehen in einem würzigen Sud aus Ingwer, Knoblauch, Frühlingslauch und Kokosmilch.
  • Fortgeschritten
  • 35 Min.
  • 5 Min.

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 1 kg
  • 1
    rote Peperoni
  • 30 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 Stangen
    Frühlingslauch
  • 240 g
    Jasminreis
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 6
    Kaffirlimettenblätter
  • 300 ml
    Kokosmilch
  • 1 EL
    Fischsauce
  • 1 Bund
    Thai-Basilikum
  • 1
    Limette

Produkt online kaufen

-15%
88697 -15% bis 11.06.
Schwertmuscheln · 500g
Frisch · 500g

Schritte

  • 1 Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Peperoni in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und klein schneiden.
  • 2 Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • 3 In einem großen Topf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Kaffirlimettenblätter und Peperoni darin kurz anbraten. Anschließend Kokosmilch, Fischsauce, Muscheln und Frühlingslauch zugeben und alles abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln sind fertig, wenn sie sich geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren.
  • 4 Muscheln im Kokossud zusammen mit dem Reis anrichten. Alles mit Thai-Basilikum bestreuen und mit einigen Limettenscheiben servieren.

Produkt online kaufen

-15%
88697 Angebot bis 11.06.2023
Schwertmuscheln · 500g
Frisch · 500g

Schritte

  • 1 Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Peperoni in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und klein schneiden.
  • 2 Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • 3 In einem großen Topf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Kaffirlimettenblätter und Peperoni darin kurz anbraten. Anschließend Kokosmilch, Fischsauce, Muscheln und Frühlingslauch zugeben und alles abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln sind fertig, wenn sie sich geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren.
  • 4 Muscheln im Kokossud zusammen mit dem Reis anrichten. Alles mit Thai-Basilikum bestreuen und mit einigen Limettenscheiben servieren.