- Fortgeschritten
- 35 Min.
- 5 Min.
Drucken
Zutaten
Portionen
-
1 kg
-
1rote Peperoni
-
30 gIngwer
-
2Knoblauchzehen
-
2 StangenFrühlingslauch
-
240 gJasminreis
-
2 ELPflanzenöl
-
6Kaffirlimettenblätter
-
300 mlKokosmilch
-
1 ELFischsauce
-
1 BundThai-Basilikum
-
1Limette
Schritte
- 1 Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Peperoni in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und klein schneiden.
- 2 Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3 In einem großen Topf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Kaffirlimettenblätter und Peperoni darin kurz anbraten. Anschließend Kokosmilch, Fischsauce, Muscheln und Frühlingslauch zugeben und alles abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln sind fertig, wenn sie sich geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren.
- 4 Muscheln im Kokossud zusammen mit dem Reis anrichten. Alles mit Thai-Basilikum bestreuen und mit einigen Limettenscheiben servieren.
Schritte
- 1 Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Peperoni in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und klein schneiden.
- 2 Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3 In einem großen Topf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Kaffirlimettenblätter und Peperoni darin kurz anbraten. Anschließend Kokosmilch, Fischsauce, Muscheln und Frühlingslauch zugeben und alles abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln sind fertig, wenn sie sich geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren.
- 4 Muscheln im Kokossud zusammen mit dem Reis anrichten. Alles mit Thai-Basilikum bestreuen und mit einigen Limettenscheiben servieren.