Nordseekrabbentürmchen
Darauf lässt sich aufbauen: Selbstgemachte Kartoffelrösti verfeinert mit einem norddeutschen Salat aus Krabben, Äpfeln & Staudensellerie.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 500 g
  • 1 Stange
    Staudensellerie
  • 1/2
    Apfel, säuerlich
  • Bio-Zitrone
  • 4 Stangen
    Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Créme fraîche
  • Kressebeet
  • 600 g
    Kartoffeln, mehligkochend
  • Muskat
  • Butterschmalz zum Braten

Produkt online kaufen


Schritte

  • 1

    Für den norddeutschen Salat den Staudensellerie und ungeschälten Apfel in feine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelwürfel leicht säuern. Dill zupfen und fein schneiden. Alles zusammen mit dem Krabbenfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl marinieren.

  • 2

    Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer glattrühren. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, unterziehen und abschmecken.

  • 3

    Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Reibe fein reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nach 5 Minuten in einem Tuch auspressen. Aus der Kartoffelmasse 4 dünne Rösti formen und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze für 5 Minuten je Seite kross braten. Röstis auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Krabbensalat auf die Röstis anrichten und mit Crème Fraîche garnieren. Dazu passt ein grüner Salat.


Weitere Rezepte

Deutsche Küche
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Fast Good
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
15-Minuten-Lachs aus dem Ofen
leicht
15 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Frittata mit Gemüse & Garnelen
leicht
30 min
Nordseeküche
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Hamburger Pannfisch mit Senfsauce
mittel
55 min
Finkenwerder Speckscholle
mittel
40 min
Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream
mittel
20 min
Miesmuscheln nordische Art
mittel
35 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min
Krabben-Rezepte
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream
mittel
20 min
Spiegelei mit Krabben & Speck aus dem Raclette
leicht
20 min
Mousse vom Räucherfisch mit Nussbrot
schwer
45 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min
Petersilienwurzelsuppe mit Krabben
leicht
30 min
Krabbencocktail
leicht
25 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min