Matjesbrötchen ,,Nordseestyle“
Fischbrötchen mal anders: Matjestatar mit Spargel, Apfel & Radieschen im knackigen Brötchen - auch ideal für Unterwegs oder fürs nächste Picknick.
  • Leicht
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 8
  • 6 Stangen
    grüner Spargel
  • 1
    säuerlicher Apfel, z.B. Boskop
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 8
    Radieschen
  • 1 Bund
    Brunnenkresse
  • 4 Zweige
    Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL
    Senf
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4
    knackige Brötchen
  • Salatblätte

Produkt online kaufen

Express
Matjes-Doppelfilets »Primtjes®«
Tiefgekühlt · ca. 550 g

Schritte

  • 1

    Spargelstangen am unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser knackig blanchieren. Kalt abschrecken und in 5mm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Matjes, Apfel, Zwiebeln und Radieschen fein würfeln. Brunnenkresse von den Stielen zupfen und grob hacken. Dill zupfen und fein schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Senf und dem Sonnenblumenöl abschmecken. Die knackigen Brötchen einschneiden, etwas Salat in jeden Schnitt geben und das Matjestatar darin verteilen.


Weitere Rezepte

Deutsche Küche
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Fischbrötchen
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Goldlocke im Brötchen
leicht
20 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Fischburger Lachs
mittel
20 min
Wanpaku-Sandwich mit Räucherlachs
leicht
10 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Nordseeküche
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Hamburger Pannfisch mit Senfsauce
mittel
55 min
Finkenwerder Speckscholle
mittel
40 min
Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream
mittel
20 min
Miesmuscheln nordische Art
mittel
35 min
Mit Spargel
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Schollenröllchen & Spargel mit Bärlauchsauce
mittel
40 min
Färöer Lachs auf Rote-Bete-Risotto
mittel
35 min
Matjes-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Matjes in Dillrahm mit Rote-Bete-Rösti
leicht
30 min
Matjes-Ceviche
leicht
45 min
Matjestatar auf Rote-Bete-Carpaccio
leicht
40 min