Maki-Sushi
Maki selber machen: Lohnt sich die Mühe, eigenhändig Fischfilets in Noriblätter einzuwickeln? Wir sagen ganz klar Ja und zeigen, wie es geht.
  • Fortgeschritten
  • 10 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Gurke und Paprika waschen, längs halbieren und entkernen. Längs in möglichst schmale Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen.

  • 2

    1 Noriblatt auf die Bambusmatte legen. Die Hälfte des Sushi-Reises auf dem Algenblatt verteilen, dabei an der Seite, in deren Richtung gewickelt werden soll, 1 cm Rand frei lassen.

  • 3

    Auf die gegenüberliegende Seite einen hauchdünnen Streifen Wasabipaste streichen. Lachsfilet, Gurken- und Paprikastreifen auf die Wasabipaste legen.

  • 4

    Noriblatt von der belegten Seite her um die Füllung herum mit Hilfe der Bambusmatte fest aufwickeln. Sushi-Rollen mit einem angefeuchteten, sehr scharfen Messer in jeweils 12 Stücke schneiden. Mit eingelegtem Ingwer, Wasabipaste und Sojasauce servieren.


Weitere Rezepte

Mit Reis
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
California Roll
mittel
15 min
Nigiri-Sushi
mittel
10 min
Gunkan Makis
mittel
60 min
Sushi & Sashimi
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min
California Roll
mittel
15 min
Sashimi vom Lachs & Thunfisch
leicht
45 min
Gyoza mit Königskrabbe
mittel
45 min
Nigiri-Sushi
mittel
10 min
Gunkan Makis
mittel
60 min
Maki-Sushi mit Thai Lachs
leicht
10 min
Frittiertes Sushi
mittel
30 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Lachsterrine
leicht
20 min
Fingerfood
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
California Roll
mittel
15 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Japanische Küche
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Yakitori-Lack
leicht
45 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
California Roll
mittel
15 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Sashimi vom Lachs & Thunfisch
leicht
45 min
Gyoza mit Königskrabbe
mittel
45 min