Regionaler Star
Die beliebte Forelle ist in der Zubereitung vielfältig und unkompliziert. Ob als Filet oder im Ganzen, in der Küche ist sie ganz einfach zuzubereiten: In praktischen Portionsgrößen gelingen Forellen besonders gut auf dem Grill oder in der Pfanne. Der mild-würzige und ganz besondere Geschmack der zarten Forellen verlangt nicht viel mehr als gutes Brot und etwas Salat, vielleicht eine schöne Hollandaise oder Kräutersauce. Alternativ dazu passen Reis oder heiße Petersilienkartoffeln.
Auch Klassiker wie Forelle Müllerinart, im knusprigen Speckmantel oder Forelle blau mit Gemüse-Julienne gelingen mit unseren küchenfertigen Portionsfischen. Neue und raffinierte Würzungen bereichern ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten, z.B. à la française mit Schalotten und Salbei in Butter gebraten oder asiatisch: mit Gemüsestreifen, frischem Ingwer und Knoblauch und etwas Sojasauce aus der Pfanne.
Wer einen Grill mit Deckel besitzt, benötigt nur noch Räucherchips oder Räuchermehl aus dem Fachgeschäft und kann dann auch selbst ganze Forellen räuchern. Forellenfilets können auch in der Küche im Kochtopf geräuchert werden. Warm zu Butterbrot oder mit Meerrettich und Pellkartoffeln ein wirklich besonderes Essen, gerade für Gäste. Auch kalt macht die Forelle Freude, ihr Fleisch schmeckt zum Sonntagsfrühstück auf Toast oder in Fischsalaten mit Dill- oder Cocktailsauce, fruchtig-scharf abgeschmeckt mit einem Spritzer Orange und etwas Tabasco oder Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce).
Auch Klassiker wie Forelle Müllerinart, im knusprigen Speckmantel oder Forelle blau mit Gemüse-Julienne gelingen mit unseren küchenfertigen Portionsfischen. Neue und raffinierte Würzungen bereichern ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten, z.B. à la française mit Schalotten und Salbei in Butter gebraten oder asiatisch: mit Gemüsestreifen, frischem Ingwer und Knoblauch und etwas Sojasauce aus der Pfanne.
Wer einen Grill mit Deckel besitzt, benötigt nur noch Räucherchips oder Räuchermehl aus dem Fachgeschäft und kann dann auch selbst ganze Forellen räuchern. Forellenfilets können auch in der Küche im Kochtopf geräuchert werden. Warm zu Butterbrot oder mit Meerrettich und Pellkartoffeln ein wirklich besonderes Essen, gerade für Gäste. Auch kalt macht die Forelle Freude, ihr Fleisch schmeckt zum Sonntagsfrühstück auf Toast oder in Fischsalaten mit Dill- oder Cocktailsauce, fruchtig-scharf abgeschmeckt mit einem Spritzer Orange und etwas Tabasco oder Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce).
Von bester Herkunft
Die geschmackliche Qualität von Forellen ist extrem abhängig von der Wasserqualität ihres Lebensraumes, deshalb wachsen unsere Forellen in klaren und naturbelassenen Teichen Deutschlands auf: in den hügeligen, grünen Landschaften der Schwäbischen Alb und des Allgäus. Aus den Teichen in der Lüneburger Heide stammen unsere BIO-Forellen – Herkunft, die man schmecken kann, echte Qualität aus der Region.