Forelle mit Salbei & Schalotten
Zunächst werden die Forellen knusprig angebraten, dann garen sie in einem würzigen Sud aus Cidre – herrlich zum Broteintunken!
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Forelle
Frisch · Packung, eine Forelle, ca. 290g

Schritte

  • 1

    Die Forellen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Mehl auf einen flachen Teller geben und die Fische von beiden Seiten hineindrücken, sodass sie gut bemehlt sind. Überschüssiges Mehl entfernen Sie durch leichtes Schütteln.

  • 2

    Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Zum Braten der Fische brauchen Sie eine große Pfanne mit Deckel, darin lassen Sie das Butterschmalz bei starker Hitze schmelzen, dann braten Sie die Forellen zunächst ohne Deckel auf jeder Seite knapp 2 Minuten darin an, nehmen sie heraus und lagern sie für kurze Zeit auf einem Teller zwischen.

  • 3

    Nun die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Schalotten einige Minuten in dem Butterschmalz dünsten, das vom Braten der Fische noch in der Pfanne ist. Dann alles mit dem Cidre ablöschen, salzen, pfeffern und die Fische wieder in die Pfanne legen. Jetzt den Deckel auflegen und die Forellen etwa 12 Minuten durchgaren, dabei etwa nach der Hälfte der Zeit umdrehen. In der letzten Minute den Deckel öffnen und den Salbei zugeben.


Weitere Rezepte

Forellen-Rezepte
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Heiß angegossenes Forellentatar
leicht
20 min
Forelle blau mit Schalotten-Vinaigrette
mittel
90 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Geräucherte Forelle auf Kokos-Gemüsesalat
mittel
35 min
Frühlings-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Rezepte für Schwangere
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Wildlachsfilets mit Nudeln & Pesto
mittel
35 min
Zitruslachs auf Spinatsalat mit Ingwer
leicht
30 min
Saiblingsfilets mit Lauch-Nuss-Sauce
leicht
30 min
Lachspfanne mit Reis & Gemüse
leicht
20 min
Kabeljau mit Spargelrisotto
mittel
40 min
Kabeljau auf Kürbis
mittel
40 min
Gegrillte Forelle mit Baked Potatoes
mittel
40 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
From nose to tail
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischfond
leicht
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Aus der Pfanne
Fischpaella
mittel
60 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Frittata mit Gemüse & Garnelen
leicht
30 min
Hamburger Pannfisch mit Senfsauce
mittel
55 min
Afrikanische Paella
leicht
45 min
Lachspfanne mit Reis & Gemüse
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Pfanne
leicht
40 min
Fischfrikadellen in Tomatensauce geschmort
mittel
60 min
Skrei in der Pfanne mit Bohnen, Speck und Fenchel
mittel
60 min