Forelle mit Maronen & Datteln
Zur kalten Zeit gebettet: Mit Maronen gefüllte Forelle auf Wurzelgemüse mit einem nussig-pikanten Dip aus Datteln, Pistazien und Chili.
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • Für die Forelle:
  • 4
  • 300 g
    Maronen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    Zwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    Chilischote, mild
  • 50 g
    Datteln
  • 50 g
    Pistazien
  • 4
    Schaschlikspieße
  • Backpapier
  • Für das Wurzelgemüse:
  • 800 g
    Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel)
  • Gewürze (Sternanis, Lorbeer, Nelken)
  • 5 EL
    Olivenöl

Produkt online kaufen

Express
Forelle
Frisch · Packung, eine Forelle, ca. 290g

Schritte

  • 1

    Backofen vorheizen, Maronen und Knoblauch klein schneiden, Petersilie hacken, Zwiebeln schälen und grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Maronen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles kurz heiß anbraten. Die Hälfte der Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Die Forellen mit der Maronen-Gemüse-Mischung füllen, mit je einem Schaschlikspieß verschließen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gefüllten Forellen darauflegen und bei 160 °C für 25 Minuten in den Backofen geben. Das Wurzelgemüse in dicke Stifte schneiden, würzen, das Olivenöl darübergeben und, parallel zur Forelle, für 25 Minuten in den Backofen geben.

  • 3

    Währenddessen die Chilischote klein schneiden, Datteln entkernen und zerkleinern, die Pistazien hacken, mit den Datteln vermengen und die restliche Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und den Datteln-Pistazien-Mix zur gebackenen Forelle servieren. Dazu passt frischer Friséesalat.


Weitere Rezepte

Winter-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Seeteufel im Speckmantel
mittel
25 min
Forellen-Rezepte
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Heiß angegossenes Forellentatar
leicht
20 min
Forelle blau mit Schalotten-Vinaigrette
mittel
90 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Geräucherte Forelle auf Kokos-Gemüsesalat
mittel
35 min
Geräucherte Forellenfilets
leicht
40 min
Herbst-Rezepte
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Mit Füllung
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Wie grille ich Calamaretti?
leicht
20 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Gefüllte Calamaretti mit Spinat & Ricotta
mittel
60 min
From nose to tail
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischfond
leicht
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min