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Fischwelt entdecken

Rote Meerbarbe

Rote Meerbarbe gehört mit ihrem zarten Fleisch zu den delikatesten Meerwasserfischen und wird von Kulinarikern und Köchen hochgeschätzt.

Die Würzige

Das zarte Fleisch der Roten Meerbarbe ist würzig und aromatisch, ihr rotes Kleid eine appetitliche Augenweide. Insbesondere zum unkomplizierten Kurzbraten in der Pfanne empfehlen sich Filets der Roten Meerbarbe. Dazu müssen die Filets zuvor auf der Hautseite mehrfach eingeritzt werden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. In wenigen Minuten sind sie auf der Haut knusprig gebraten, müssen dann nur einmal gewendet und noch 1-2 Minuten auf der Fleischseite fertiggegart werden. Dabei können ein Butterflöckchen, eine halbe Knoblauchzehe oder ein Rosmarin- und Thymianzweig zugegeben werden, die das würzige Aroma des Fisches unterstreichen. Ein Spritzer Zitronensaft und etwas Meersalz, das ist der pure Genuss!
Rote Meerbarben lieben die Aromenwelten der mediterranen und orientalischen Küche, etwa als farbenfrohe Fischauflage zu Safran-Paella, buttrigem Curry-Couscous oder weich gedämpftem Bulgur mit Paprika und Nüssen. Gebratene Rote Meerbarbenfilets schmecken zu Tzaziki, griechischem Auberginensalat und Fladenbrot oder als feine Einlage in französischer Bouillabaisse mit Knoblauch-Aioli und Röstbrot.
Rote Meerbarben schwimmen gerne in würzig-feuriger Tomatensauce oder werden zur Ratatouille serviert – überall glänzt der Fisch durch sein kräftiges Aroma, das gut mit anderen würzigen Speisen und Beilagen harmoniert. Im Ganzen und küchenfertig ausgenommen lassen sich Rote Meerbarben auch auf dem Grill zubereiten. Das geht schnell und ist unkompliziert, dazu passen dann Dips, Saucen und Röstbrot vom Grill. Rote Meerbarbe – der perfekte Sommer-Fisch!

Probieren sie doch Meerbarbe als mediterrane Vorspeise mit unserem Rezept Meerbarbe mit Brotsalat.

Von bester Herkunft

Unsere Roten Meerbarben stammen aus den subtropischen Küstenregionen im Pazifischen Ozean. Hier findet der Schwarm-Fisch ideale Bedingungen vor und schwimmt über Sandböden und in nährstoffreichen Seegraswiesen, wenn er nach kleinen Meerestieren sucht. Um Bestände und Meeresböden zu schonen, fischen unsere Partner ausschließlich mit nachhaltigen Methoden. Ihre bevorzugten Werkzeuge sind Reusen und kleine Netze.