Fischwelt entdecken
Seelachs
Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!
Der Alltagsklassiker
Seelachs ist aufgrund seines milden Geschmacks auch bei „Fisch-Einsteigern“ und Kindern beliebt: In der Küche ist Seelachs als klassischer Kochfisch ein Gewinn, gedämpft oder gedünstete auf Möhren-Lauchgemüse mit feiner Hollandaise-Sauce oder luftiger Krebsbuttersauce.
In „Hülle und Fülle“ läuft Seelachs zur Hochform auf: goldbraun gebacken im Bierteig, mit Semmelbröseln knusprig paniert oder als Basis für würzige Fischfrikadellen, serviert mit Kartoffel-Gurkensalat oder im Burger-Brötchen mit Remoulade und Blattsalaten. Mit Seelachsfilet gelingen auch feine Fischfarcen für Füllungen oder Klößchen, die in Dillsauce oder mit Safranschaum serviert werden können. Seelachs eignet sich für würzige Aufläufe mit Kartoffeln oder Nudeln sowie Tomaten- oder Sahnesaucen.
Er lässt sich im Ofen gratinieren und garen, auf einem Bett von Gemüsen (z.B. Kräuterseelachs im Pergament) und unter einer Schicht knuspriger Buttersemmelbröseln mit Kräutern servieren oder wahlweise mit würzigem Käse und Gratinsauce überbacken. Auch auf dem Grill gelingt Seelachs, einfach in der Grillschale mit Kräuterbutter oder direkt auf dem Grillrost in einem schützenden Mantel aus feinen Speckstreifen oder Parmaschinken!
In „Hülle und Fülle“ läuft Seelachs zur Hochform auf: goldbraun gebacken im Bierteig, mit Semmelbröseln knusprig paniert oder als Basis für würzige Fischfrikadellen, serviert mit Kartoffel-Gurkensalat oder im Burger-Brötchen mit Remoulade und Blattsalaten. Mit Seelachsfilet gelingen auch feine Fischfarcen für Füllungen oder Klößchen, die in Dillsauce oder mit Safranschaum serviert werden können. Seelachs eignet sich für würzige Aufläufe mit Kartoffeln oder Nudeln sowie Tomaten- oder Sahnesaucen.
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Von bester Herkunft
Unser Seelachs stammt aus verantwortungsbewusstem Fischfang vor Island, Norwegen und der Nordsee. In den kalten und doch gemäßigten Meeresregionen des Nordostatlantiks fühlt sich der Schwarmfisch besonders wohl und findet optimale Lebensbedingungen vor.
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