Black Cod
In Japans Küchen ist der Black Cod, auch Kohlenfisch genannt, bereits lange Jahre ein großer Trend. Spitzenköche in Europa geraten nun ebenfalls ins Schwärmen: Nicht umsonst hat das Nobu Restaurant in London das legendäre „Miso Cod“ kreiert.
Sein schneeweißes, seidig glänzendes, festes Fleisch mit samtigem Schmelz und ausgezeichneter Buttrigkeit machen den Black Cod zu einer edlen Delikatesse – ein Geschmack, der so bei keinem anderen Fisch zu finden ist. Aufgrund seiner kräftigen Struktur eignet sich der Kohlenfisch ausgezeichnet zum Räuchern, Backen im Ofen, Grillen, Pochieren oder Dünsten.
Probieren Sie Black Cod vom Grill mit einer fruchtigen BBQ-Salsa, gebraten auf Miso-Schaum mit schwarzen Oliven und Kaviar oder zusammen mit Gamba Carabinieros, Holunder und Kräutern.

Von bester Herkunft

Neben dem wilden Kohlenfisch bieten wir Black Cod aus Aquakultur an. Unser Partner in Kanada hat sich sehr genau mit den natürlichen Lebensbedingungen des Fisches auseinandergesetzt. Er ist der Einzige weltweit, dem es gelingt, diesen besonderen Fisch zu züchten. Das Resultat seiner Bemühungen ist Black Cod in überragender Qualität, erhältlich in 52 Wochen im Jahr.
Die Fische wachsen in der Weite des Kyuqot-Sound, einer sehr ursprünglichen Gegend im Westen Vancouvers unter für ihn optimalen Zuchtbedingungen auf. Da er von Haus aus ein echter Tiefseejäger ist, lebt er auch in Zucht in der Tiefe - in absoluter Dunkelheit. Mit einer Besatzdichte von acht Kilogramm pro Kubikmeter Wasser, bekommt er viel Raum für sein perfektes Wachstum. Der Black Cod wird nur zwei- bis dreimal wöchentlich gefüttert. Die langsame Wachstumszeit schafft die Grundlage für die natürliche Bildung des Muskelgewebes, was zu seinem blütenblattähnlichen Fleisch mit ausgeprägten Streifen führt, das von Köchen begehrt wird.
Für Ihre Gastronomie bestellen
Black Cod (Kohlenfisch)
Artikelnummer: 84483
Stückgewicht: 3-4 kg
Mit Kopf, ausgenommen und ohne Kiemen. Aus einer Aquakultur in Kanada.

Rezepte
