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Fischwelt entdecken

Steinbeisser

Der hochdelikate Steinbeißer aus isländischer See besticht durch sein festes Fleisch. Dadurch ist er in der Küche vielseitig verwendbar: zum Braten, Kochen, Dünsten und Dämpfen.

Der Vielseitige

Aus dem abwechslungsreichen Steinbeißer lassen sich köstliche Koteletts schneiden und saftig braten, was ihm den Beinamen Carbonaden-Fisch verschafft. Sein helles, elastisch-festes Fleisch ist von delikatem Geschmack, in Butter schonend gebraten, etwas Salz und Zitronensaft, und eventuell noch frische Kräuter – fertig ist die schnelle Fischmahlzeit, die mit Salat oder Salzkartoffeln serviert werden kann. Steinbeißerloins empfehlen sich auch besonders für die Zubereitungen von Klassikern wie Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsauce, gebraten auf Rahm-Sauerkraut oder mit geschmorten Gartengurken in Dillsauce.

Steinbeißer überzeugt auch als festfleischige Einlage in Fischsuppen und Eintöpfen wie der französischen Bouillabaisse oder der portugiesischen Caldeirada de Peixe. Probieren Sie unbedingt auch unser Rezept für gebratenes Steinbeißerloin mit Süßkartoffelstampf und Kräuterhollandaise.

Dieses frühlingsfrische Festessen passt auch hervorragend zu Spargel. Einfach bei der nächsten Familienfeier anbieten und Ihre Gäste staunen lassen. Der Steinbeißer liebt es, Muscheln zu knacken und lässt sich gut mit ihnen kombinieren, beispielsweise italienisch, mit Miesmuscheln, Kräutern und Tomatensauce „al forno“, ganz unkompliziert aus dem Ofen. Dort lässt sich der wandelbare Fisch auch mit buttriger Kräuter-Semmelbrösel-Kruste gratinieren, als Auflauf mit Kartoffeln und Spinat würzig überbacken oder im Speckmantel gewickelt – das ist echte Vielfalt!

Von bester Herkunft

Vor den wilden Küsten Islands ist der Steinbeißer aus diesen Gewässern als bisher einziger seiner Art MSC-zertifiziert. Das liegt an den strengen Vorgaben der isländischen Fischwirtschaft, die in gemischter Fischerei auch Steinbeißer fangen. Der auch Seewolf genannte Jäger (nicht zu verwechseln mit dem Wolfsbarsch, Loup de mer) ernährt sich u.a. auch von Krusten- und Schalentieren. Dabei hilft ihm sein kräftiges Muschelknacker-Gebiss, daher rührt der Name Steinbeißer oder Austernfisch.

Steinbeißer-Produkte im Online-Shop

Express
81015
Steinbeißer · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320g (4 Portionen, je 80g)
28,99 €*

90,59 € / kg

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