Aus dem abwechslungsreichen Steinbeißer lassen sich köstliche Koteletts schneiden und saftig braten, was ihm den Beinamen Carbonaden-Fisch verschafft. Sein helles, elastisch-festes Fleisch ist von delikatem Geschmack, in Butter schonend gebraten, etwas Salz und Zitronensaft, und eventuell noch frische Kräuter – fertig ist die schnelle Fischmahlzeit, die mit Salat oder Salzkartoffeln serviert werden kann. Steinbeißerloins empfehlen sich auch besonders für die Zubereitungen von Klassikern wie Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsauce, gebraten auf Rahm-Sauerkraut oder mit geschmorten Gartengurken in Dillsauce.
Steinbeißer überzeugt auch als festfleischige Einlage in Fischsuppen und Eintöpfen wie der französischen Bouillabaisse oder der portugiesischen Caldeirada de Peixe. Probieren Sie unbedingt auch unser Rezept für gebratenes Steinbeißerloin mit Süßkartoffelstampf und Kräuterhollandaise.
90,31 € / kg