Mousse vom Räucherfisch mit Nussbrot
Alleine der Name klingt schon edel und er hält, was er verspricht. Die Räucher|forellen|mousse mit Krabben ist ein elegantes Häppchen für Gäste.
  • Schwer
  • 15 min
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Forellen-Filets
Geräuchert · ca. 2 kg

Schritte

  • 1

    Karotte und Schalotte schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen und die Gemüsewürfel gut auskühlen lassen.

  • 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Forellenfilets mit Crème fraîche fein pürieren. Sahne steif schlagen und ein Drittel davon unter die Forellencreme heben. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, mit 2 EL Forellencreme verrühren, dann die Gelatine gleichmäßig unter die restliche Forellencreme rühren. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank „anziehen“ lassen.

  • 3

    Inzwischen Dill fein hacken und mit den Krabben und Gemüsewürfeln mischen. Zuerst die restliche geschlagene Sahne vorsichtig unter die Forellencreme heben, dann die Krabbenmischung unterheben.

  • 4

    Forellenmousse für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Masse stichfest ist.

  • 5

    Zwei Esslöffel in heißes Wasser tauchen und aus der Forellenmousse Nocken stechen. Nach Belieben auf Blattsalat oder auf Nussbrot anrichten.


Weitere Rezepte

Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Forellen-Rezepte
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Heiß angegossenes Forellentatar
leicht
20 min
Forelle blau mit Schalotten-Vinaigrette
mittel
90 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Geräucherte Forelle auf Kokos-Gemüsesalat
mittel
35 min
Krabben-Rezepte
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream
mittel
20 min
Spiegelei mit Krabben & Speck aus dem Raclette
leicht
20 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min
Petersilienwurzelsuppe mit Krabben
leicht
30 min
Krabbencocktail
leicht
25 min
Brunch
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Dreierlei Mini Beizlachse
leicht
40 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Rezepte zu Weihnachten
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Umami-Lachs
leicht
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min