
Mousse vom Räucherfisch mit Nussbrot
- Schwer
- 15 Min.
- 45 Min.
Alleine der Name klingt schon edel und er hält, was er verspricht. Die Räucher|forellen|mousse mit Krabben ist ein elegantes Häppchen für Gäste.

Zutaten
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300 gheißgeräucherte Forellenfilets ohne Haut
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100 g
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1 EL
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1kleine Karotte
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1Schalotte
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Salz
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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1 BlattGelatine
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150 gCréme fraîche
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100 gSchlagsahne
-
1 BundDill
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Schritte
-
1
Karotte und Schalotte schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen und die Gemüsewürfel gut auskühlen lassen.
-
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Forellenfilets mit Crème fraîche fein pürieren. Sahne steif schlagen und ein Drittel davon unter die Forellencreme heben. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, mit 2 EL Forellencreme verrühren, dann die Gelatine gleichmäßig unter die restliche Forellencreme rühren. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank „anziehen“ lassen.
-
3
Inzwischen Dill fein hacken und mit den Krabben und Gemüsewürfeln mischen. Zuerst die restliche geschlagene Sahne vorsichtig unter die Forellencreme heben, dann die Krabbenmischung unterheben.
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4
Forellenmousse für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Masse stichfest ist.
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5
Zwei Esslöffel in heißes Wasser tauchen und aus der Forellenmousse Nocken stechen. Nach Belieben auf Blattsalat oder auf Nussbrot anrichten.
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1
Karotte und Schalotte schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen und die Gemüsewürfel gut auskühlen lassen.
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2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Forellenfilets mit Crème fraîche fein pürieren. Sahne steif schlagen und ein Drittel davon unter die Forellencreme heben. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, mit 2 EL Forellencreme verrühren, dann die Gelatine gleichmäßig unter die restliche Forellencreme rühren. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank „anziehen“ lassen.
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3
Inzwischen Dill fein hacken und mit den Krabben und Gemüsewürfeln mischen. Zuerst die restliche geschlagene Sahne vorsichtig unter die Forellencreme heben, dann die Krabbenmischung unterheben.
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4
Forellenmousse für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Masse stichfest ist.
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5
Zwei Esslöffel in heißes Wasser tauchen und aus der Forellenmousse Nocken stechen. Nach Belieben auf Blattsalat oder auf Nussbrot anrichten.