8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyBFbnRkZWNrZW4gU2llIHVuc2VyZSBQcm9kdWt0ZSBpbSBCdW5kbGUhIE1pbmRlc3RlbnMgMTAlIHNwYXJlbiBnZWdlbsO8YmVyIGRlbSBFaW56ZWxrYXVmLg==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Frischer Salat mit Räucherlachs
Rezepte

Frischer Salat mit Räucherlachs

  • Leicht
  • 15 Min.

Knackiger Salat mit selbstgemachter Meerrettichcreme und aromatisch feinem Räucherlachs werden zu einem köstlichen, aber leichten Gaumenschmaus.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Kartoffel schälen und auf einem Gemüsehobel in sehr feine Streifen hobeln. Das Frittierfett in einem hohen Topf auf 180° C erhitzen. Die Kartoffelstreifen darin kurz goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten lassen.

  • 2

    Für das Dressing Olivenöl und Weißweinessig mit 3 Esslöffeln Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Creme Fraîche und Meerrettich zur Meerrettichcreme glattrühren.

  • 3

    Salat zupfen, Tomaten halbieren und mit dem Dressing anmachen. Räucherlachs auf die 2 Teller mit Salat verteilen und die krossen Kartoffelstreifen darüber streuen. Wer mag, garniert den Lachs mit etwas frisch geriebenen Meerrettich.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Kartoffel schälen und auf einem Gemüsehobel in sehr feine Streifen hobeln. Das Frittierfett in einem hohen Topf auf 180° C erhitzen. Die Kartoffelstreifen darin kurz goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten lassen.

  • 2

    Für das Dressing Olivenöl und Weißweinessig mit 3 Esslöffeln Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Creme Fraîche und Meerrettich zur Meerrettichcreme glattrühren.

  • 3

    Salat zupfen, Tomaten halbieren und mit dem Dressing anmachen. Räucherlachs auf die 2 Teller mit Salat verteilen und die krossen Kartoffelstreifen darüber streuen. Wer mag, garniert den Lachs mit etwas frisch geriebenen Meerrettich.