Kartoffelsuppe mit Lachs und Pilzen
Herbstzeit ist Suppenzeit: Diese cremige Sellerie-Kartoffelsuppe mit kleinen Pfifferlingen und saftigem Lachs hat unser Herz im Sturm erobert.
  • Fortgeschritten
  • 35 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 400 g
  • 300 g
    Kartoffeln, mehlig
  • 200 g
    Knollensellerie
  • 1
    Zwiebel
  • 3 EL
    Butter
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1 l
    Geflügelfond
  • 200 g
    Pfifferlinge, klein
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 100 ml
    Sahne
  • 4 EL
    Olivenöl

Produkte online kaufen

Express
Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Filets)
Express
Färöer Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,3kg
-6%
Bio-Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 300 g (2 Stück)
Express
Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,2 kg
-11%
Bio-Lachsfilet
Frisch · Filet, ca. 1,2 kg
Express
Färöer Lachs · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320 g (4 Portionen, je 80 g)

Schritte

  • 1

    Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Alles zusammen in Butter anschwitzen, würzen und mit dem Geflügelfond auffüllen und aufkochen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten weichkochen.

  • 2

    Während die Suppe köchelt die Pfifferlinge putzen und kurz in kaltem Wasser waschen, das Lachsfilet in 3 cm große Würfel und das Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das gargekochte Gemüse mit einem Pürierstab kurz aufmixen, Sahne hinzugeben und die Suppe erhitzen.

  • 3

    Die Pfifferlinge in zwei Esslöffel Olivenöl dünsten und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Die Lachswürfel ebenfalls würzen und von allen Seiten in Olivenöl scharf anbraten. Alles zwei Minuten in der Pfanne ziehen lassen und zusammen mit der Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.


Weitere Rezepte

Deutsche Küche
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Mit Pilzen
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Grill-Lachs mit gefüllten Pilzen
leicht
25 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Kabeljau mit Walnusskruste & Steinpilzen
mittel
60 min
Kabeljau auf Wildpilzragout
mittel
35 min
Confierter Hummer mit Pilz-Bohnen-Gemüse
leicht
25 min
Zanderfilets mit Pilzen und Kräutern
leicht
20 min
Herbst-Rezepte
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Fische-Rezept
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Rezept 0 bis 45 Minuten
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Suppen
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Französische Miesmuschelsuppe
leicht
50 min
Rote-Bete-Suppe mit Räucherlachs
leicht
30 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min