Lachs im Blätterteig
Schnelles Menü ohne viel Tamtam: Blätterteig gefüllt mit Lachs, Spinat und Algensalat. Dazu gibt es eine grobe Senfsauce und frischen Spinatsalat.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Filets)
Express
Färöer Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,3kg
-6%
Bio-Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 300 g (2 Stück)
Express
Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,2 kg
Express
Bio-Lachsfilet
Frisch · Filet, ca. 1,2 kg
Express
Färöer Lachs · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320 g (4 Portionen, je 80 g)

Schritte

  • 1

    Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl leicht anschwitzen. 400 g Spinat zusammen mit dem Algensalat in einer Pfanne bei niedriger Hitze kurz garen und mit der Graved Beiz-Gewürzmischung abschmecken.

  • 2

    Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen. Auf eine der beiden Hälften ca. ein Drittel der Spinat-Algen-Mischung geben, Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Mischung setzen. Restlichen Spinat-Algen-Mix auf den Lachs geben und festdrücken. Die andere Hälfte des Blätterteiges über den Lachs schlagen und mithilfe einer Gabel am Rand festdrücken. Ein Ei verquirlen und den Blätterteig mit diesem bestreichen. Das Blätterteigpäckchen in den vorgeheizten Ofen – nach Verpackungsanleitung – geben und für ca. 10-12 Minuten garen.

  • 3

    Währenddessen den restliche Spinat für einen keinen Salat anrichten. Für das Dressing Essig, Öl, Zitronensaft mit etwas Graved Beiz-Gewürz verquirrlen und über den Salat geben. Die Senfsauce bei mittlerer Hitze erwärmen.

  • 4

    Blätterteigpäckchen aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer in einzelne Portionen schneiden. Dazu Spinatsalat und Senfsauce servieren.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mit Teig
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Frittiertes Sushi
mittel
30 min
Meerbarben-Tempura mit Tomaten-Salsa
leicht
35 min
Lachsrolle
leicht
20 min