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- Leicht
- 15 Min.
- 30 Min.
Lachs und Zitrone sind eine unschlagbare Kombi! Easy und aromatisch im Ofen mit Lauch, Thymian und Knoblauch gegart und mit Kartoffelstampf angerichtet.
Zutaten
-
2
-
5 EL
-
600 gKartoffeln, mehlig kochend
-
1/2Bio-Zitrone
-
2Knoblauchzehen
-
3 StangenFrühlingslauch
-
4 ZweigeThymian
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Kartoffeln schälen, vierteln und im gesalzenen Wasser kochen und garen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und halbieren.
- 2 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachsfilets, Lauch, Thymian, Knoblauch- und Zitronenscheiben nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl übergießen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten garen, dabei den Lachs öfter mit dem Öl übergießen.
- 3 Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen, mit 3 EL von dem aromatisierten Öl aus der Auflaufform vermengen und mit Salz abschmecken. Kartoffelstampf mit Lauch und Zitronenscheiben anrichten. Lachs daraufsetzen und mit dem restlichen Aromaöl übergießen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.36 / 5 aus 14 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Anonym
Januar 2025
Herrlich
Mache es seit kurzer Zeit schon das zweite Mal. Es ist total einfach und schmeckt mit vielen Beilagen sehr gut !
Schritte
- 1 Kartoffeln schälen, vierteln und im gesalzenen Wasser kochen und garen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und halbieren.
- 2 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachsfilets, Lauch, Thymian, Knoblauch- und Zitronenscheiben nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl übergießen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten garen, dabei den Lachs öfter mit dem Öl übergießen.
- 3 Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen, mit 3 EL von dem aromatisierten Öl aus der Auflaufform vermengen und mit Salz abschmecken. Kartoffelstampf mit Lauch und Zitronenscheiben anrichten. Lachs daraufsetzen und mit dem restlichen Aromaöl übergießen.
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Anonym
Januar 2025
Herrlich
Mache es seit kurzer Zeit schon das zweite Mal. Es ist total einfach und schmeckt mit vielen Beilagen sehr gut !