Fischburger Lachs
Nicht nur Räucherlachs macht sich gut als Brötchenbelag. Frisch gegrillte Lachsfilets mit Honig-Senf-Sauce machen dem Klassiker echte Konkurrenz.
  • Fortgeschritten
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • Für die Honig-Senf-Sauce:
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Gewürzgurken
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 3 EL
    grober Senf
  • 3 EL
    mittelscharfer Senf
  • 4 EL
    milder Honig
  • 1 EL
    Créme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Burger:
  • 4
  • 2
    Tomaten
  • 50
    Rucola
  • Öl
  • 4
    Ciabattabrötchen
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Produkte online kaufen

Express
Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Filets)
Express
Färöer Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,3kg
-6%
Bio-Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 300 g (2 Stück)
Express
Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,2 kg
Express
Bio-Lachsfilet
Frisch · Filet, ca. 1,2 kg
Express
Färöer Lachs · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320 g (4 Portionen, je 80 g)

Schritte

  • 1

    Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Thymian fein hacken und mit den Zwiebeln, den Gurken und den restlichen Saucenzutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

  • 2

    Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.

  • 3

    Lachsfilet grillen und, wenn möglich, nur einmal wenden. Kurz bevor der Lachs gar ist, Ciabattabrötchen quer halbieren und mit den Schnittflächen kurz auf dem Grill anrösten. Jeweils die untere Brötchenhälfte großzügig mit Sauce bestreichen und je ein Lachsfilet darauflegen. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  • 4

    Den Rucola auf dem Lachs verteilen, Tomatenscheiben darauflegen und mit einem großen Klecks Sauce vollenden. Obere Brötchenhälfte darauflegen und eventuell mit einem Spieß feststecken. Gleich servieren.


Weitere Rezepte

Fischbrötchen
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Goldlocke im Brötchen
leicht
20 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Wanpaku-Sandwich mit Räucherlachs
leicht
10 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Graved Lachs im Bauernbrötchen
leicht
10 min
Burger grillen
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Lachs Burger "Nordisch"
leicht
15 min
Fischburger Thunfisch
mittel
40 min
Lachs Burger "Amerikanisch"
leicht
15 min
Lachs Burger "Orientalisch"
leicht
20 min
Lachs Burger "Mediterran"
leicht
20 min
Lachs Burger "Mexikanisch"
leicht
20 min
Fischburger „Surf & Turf“
mittel
40 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Fisch grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
BEEF!-Lachs mit spicy Salat
mittel
40 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Grill-Lachs mit gefüllten Pilzen
leicht
25 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min