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Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 10 Min.
Kartoffelrösti bilden die crunchige Unterlage für zarten Räucherlachs. Für herzhafte Würze sorgt eine Röstzwiebel-Creme.
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Räucherlachs-Burger mit Rösti
Zutaten
Portionen
-
200 g
-
2
-
30 gFeldsalat
-
3 ELRöstzwiebeln
-
1 ELMayonnaise
-
2 ELSauerrahm
-
Salz & Pfeffer
-
Zucker
-
etwas Zitronensaft
-
2fertige Kartoffelrösti (TK)
-
2Cheddar-Burgerkäse-Scheiben
Schritte
- 1 Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. 2 EL Röstzwiebeln grob hacken und mit Mayonnaise und Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 2 Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Die Kartoffelrösti nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend die Käsescheiben auf die zubereiteten Rösti legen.
- 3 Die Röstzwiebel-Mayonnaise auf allen Brötchenhälften verteilen. Rösti auf die unteren Hälften legen und etwas Feldsalat darauf verteilen. Nun die Lachsscheiben locker darüberlegen und wieder etwas Feldsalat darauf anrichten. Alles mit Röstzwiebeln bestreuen, mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.
- 4 Tipp! Anstelle der Röstzwiebel-Mayonnaise passt auch die Senf-Dillsauce von Deutsche See.
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Schritte
- 1 Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. 2 EL Röstzwiebeln grob hacken und mit Mayonnaise und Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 2 Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Die Kartoffelrösti nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend die Käsescheiben auf die zubereiteten Rösti legen.
- 3 Die Röstzwiebel-Mayonnaise auf allen Brötchenhälften verteilen. Rösti auf die unteren Hälften legen und etwas Feldsalat darauf verteilen. Nun die Lachsscheiben locker darüberlegen und wieder etwas Feldsalat darauf anrichten. Alles mit Röstzwiebeln bestreuen, mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.
- 4 Tipp! Anstelle der Röstzwiebel-Mayonnaise passt auch die Senf-Dillsauce von Deutsche See.
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