Gebeizter Kräuterlachs
Verpassen Sie Ihrem Lachs eine ganz eigene Note: gebeizt mit Fenchelsamen, Korianderkörner und frischen Kräutern wie Minze und Basilikum.
  • Leicht
  • 840 min
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 1-1,2 kg
  • 4 g
    Wacholderbeeren
  • 4 g
    Senfkörner
  • 6 g
    Fenchelsamen
  • 2 g
    Korianderkörner
  • 3
    Pimentkörner
  • 1 Bund
    krause Petersilie
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 1 Bund
    Dill
  • 1⁄2 Bund
    Minze
  • 1⁄2 Bund
    Koriander
  • 2
    Limetten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 30 g
    Meersalz
  • 100 ml
    Olivenöl

Produkte online kaufen

Express
Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,2 kg
Express
Bio-Lachsfilet
Frisch · Filet, ca. 1,2 kg

Schritte

  • 1

    Für die Beize: Gewürze in der Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser grob zerstoßen. Die frischen Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob zupfen. Limetten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limette, Knoblauch, Zucker, Meersalz, Olivenöl, gezupfte Kräuter und zerstoßene Gewürze in einer Schüssel gut vermengen.

  • 2

    Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein Blech legen. Die Beize auf dem Filet verteilen, andrücken, mit Küchenfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.

  • 3

    Lachs ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die Beize entfernen und in dünne Scheiben schneiden.


Weitere Rezepte

Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min