Rezept

Gebeizter Kräuterlachs

Verpassen Sie Ihrem Lachs eine ganz eigene Note: gebeizt mit Fenchelsamen, Korianderkörner und frischen Kräutern wie Minze und Basilikum.
  • Leicht
  • 14 Std.
  • 25 Min.

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Zutaten

Portionen

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Schritte

  • 1

    Für die Beize: Gewürze in der Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser grob zerstoßen. Die frischen Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob zupfen. Limetten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limette, Knoblauch, Zucker, Meersalz, Olivenöl, gezupfte Kräuter und zerstoßene Gewürze in einer Schüssel gut vermengen.

  • 2

    Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein Blech legen. Die Beize auf dem Filet verteilen, andrücken, mit Küchenfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.

  • 3

    Lachs ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die Beize entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

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  • 1

    Für die Beize: Gewürze in der Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser grob zerstoßen. Die frischen Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob zupfen. Limetten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limette, Knoblauch, Zucker, Meersalz, Olivenöl, gezupfte Kräuter und zerstoßene Gewürze in einer Schüssel gut vermengen.

  • 2

    Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein Blech legen. Die Beize auf dem Filet verteilen, andrücken, mit Küchenfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.

  • 3

    Lachs ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die Beize entfernen und in dünne Scheiben schneiden.