Pulled-Salmon-Crostini
Ob als Vorspeise oder Fingerfood: Diese knusprige Schnitte mit Stremellachs, Guacamole und Friséesalat ist schnell gemacht & schnell verdrückt.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Für die Guacamole beide Avocados aus der Schale lösen, den Kern entfernen und in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit 4 EL Olivenöl zu den Avocados geben.

  • 2

    Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 10 Korianderblätter abzutupfen, ebenfalls fein hacken und in die Schüssel geben. Die Avocados vorsichtig mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

  • 3

    Den Friseesalat waschen, die hellen, gelben Blätter abzupfen und anschließend vorsichtig trocken tupfen. Die Räucherlachsstremel von ihrer Haut lösen und danach in einer Schale in feine Segmente zupfen. Den Lachs mit 1 EL Olivenöl leicht marinieren.

  • 4

    Das Ciabatta in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl goldgelb rösten.

  • 5

    Die Guacamole auf die noch warmen Ciabattascheiben streichen und den Friseesalat und einige Korianderblätter locker darauflegen. Den gezupften Räucherlachs darauf verteilen.

  • 6

    Auf einem Teller pro Person 2-3 knusprige Schnitten anrichten, kurz vor dem Servieren mit groben Pfeffer bestreuen und noch warm genießen.


Weitere Rezepte

Stullen
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Sandwich-Trio
leicht
30 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Isländisches Roggenbrot
leicht
300 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Stremellachs-Rezepte
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Stremellachs mit Bärlauch-Risotto
leicht
30 min
Brunch-Bowl mit Stremellachs
leicht
15 min
Fingerfood
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
California Roll
mittel
15 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Brunch
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Dreierlei Mini Beizlachse
leicht
40 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min