
Blätterteigtaschen

- Leicht
- 20 Min.
- 15 Min.
Zutaten
-
6
-
1
-
1
-
3aufgetaute Blätterteigplatten
-
6 TLFrischkäse
-
1 HandvollGemüse (z. B. Rosenkohl, Brokkoli, grüner Spargel, Karotten)
-
1Eigelb
-
Salz & Pfeffer
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Schritte
-
1
Ein Blech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 250°C vorheizen. Blätterteigplatten halbieren (sodass ein Quadrat entsteht) und auf das vorbereitete Blech legen.
-
2
Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Je einen Teelöffel Frischkäse auf den Blätterteig geben und mit dem Gemüse toppen. Anschließend Garnelen und Filets mittig platzieren und salzen und pfeffern.
-
3
Gegenüberliegende Ecken des Blätterteiges in der Mitte aneinander drücken. Ei trennen und die Taschen mit dem Eigelb bestreichen.
-
4
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen bis die Blätterteigtaschen goldbraun sind. Nach Belieben mit einem Dip (z.B. Kräuterquark) servieren und warm oder kalt genießen.
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Schritte
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1
Ein Blech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 250°C vorheizen. Blätterteigplatten halbieren (sodass ein Quadrat entsteht) und auf das vorbereitete Blech legen.
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2
Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Je einen Teelöffel Frischkäse auf den Blätterteig geben und mit dem Gemüse toppen. Anschließend Garnelen und Filets mittig platzieren und salzen und pfeffern.
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3
Gegenüberliegende Ecken des Blätterteiges in der Mitte aneinander drücken. Ei trennen und die Taschen mit dem Eigelb bestreichen.
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4
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen bis die Blätterteigtaschen goldbraun sind. Nach Belieben mit einem Dip (z.B. Kräuterquark) servieren und warm oder kalt genießen.