Blätterteigtaschen

Happy Brunch direkt vom Blech: mit Garnelen, Lachs- und Kabeljaufilet. Geht schnell, schmeckt immer!
  • Leicht
  • 20 min
  • 15 min

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Portionen

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Express
Bio-Garnelen
Tiefgekühlt · 200 g
Bio-Lachsfilet
Frisch · Filet, ca. 1,2 kg

Schritte

  • 1

    Ein Blech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 250°C vorheizen. Blätterteigplatten halbieren (sodass ein Quadrat entsteht) und auf das vorbereitete Blech legen.

  • 2

    Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Je einen Teelöffel Frischkäse auf den Blätterteig geben und mit dem Gemüse toppen. Anschließend Garnelen und Filets mittig platzieren und salzen und pfeffern.

  • 3

    Gegenüberliegende Ecken des Blätterteiges in der Mitte aneinander drücken. Ei trennen und die Taschen mit dem Eigelb bestreichen.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen bis die Blätterteigtaschen goldbraun sind. Nach Belieben mit einem Dip (z.B. Kräuterquark) servieren und warm oder kalt genießen.